Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить
Оказалось, что в Башкирии проживает полная тезка известной российской телеведущей и музыкального продюсера.
Как известно, в соответствии с Законом о банкротстве из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
Арбитражный суд Московской области назначил вознаграждение в размере 6,1 млн рублей финансовому управляющему Евгению Семченко, который вел процедуру банкротства бизнесмена Олега Русских.
Регулятор начал расчистку рынка КПК
ФССП нашла управу на нелегальных коллекторов
Все задолженности граждан до пяти миллионов рублей списаны
С каждым годом количество человек, пребывающих в «долговой яме», увеличивается
По итогам девяти месяцев 2017 года в процедурах банкротства в Воронежской области находится 780 должников, из них 376, или 48%, являются физлицами.
Томские судебные приставы арестовали автомобиль злостного должника, спрятавшего свое имущество за углом здания, где располагается ведомство.
Депутаты в очередной раз выступили с идеей полностью запретить деятельность микрофинансовых организаций (МФО). Главная претензия к МФО — они не только загоняют граждан в долговую кабалу, но и не повышают доступность финансовых услуг в небольших населенных пунктах.
Резкий рост числа банкротств фиксирует Федеральная налоговая служба (ФНС), которая представляет интересы государства, в случае если у гражданина есть, к примеру, долги по каким-то фискальным платежам.
С начала года в Арбитражный суд республики обратились почти 1,5 тысячи человек, чтобы объявить себя банкротами. Что заставляет людей брать кредиты и не платить по ним и как это — быть банкротом, — выясняла Галина Заводникова.
Арбитражный суд Бурятии удовлетворил ходатайство местной жительницы, которая заявила о личном банкротстве.
Он закрепляет право суда списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов.
Минюст определился с тем, как он видит порядок изъятия единственного жилья за долги. Чиновники согласовывают соответствующий законопроект с другими министерствами и ведомствами. Они предлагают установить минимальную сумму непогашенных обязательств, при которой обратить взыскание можно будет на дом или квартиру, в которой проживает должник с семьей.
Принято считать, что банкроты — несчастные люди, затерроризированные коллекторами и едва сводящие концы с концами. Отчасти это так, но есть и другая категория неплатежеспособных должников — сознательные банкроты.
За два года портрет потенциально несостоятельных заемщиков заметно изменился
Из доходов должника нельзя будет удержать средства, если оставшаяся после этого сумма на его счету окажется меньше прожиточного минимума.
Министерство юстиции продолжит дорабатывать законопроект об изъятии единственного жилья у должников. Проект поправок еще не внесен в Правительство.
Процедура банкротства заемщикам не по карману
В ближайшее время на рынке банковского кредитования обострится борьба за «идеальных» заемщиков. Такие клиенты смогут рассчитывать на индивидуальные предложения, например, на пониженные ставки по кредитам. Доля заемщиков без просрочек по ссудам в кредитной истории с начала кризиса снизилась к осени 2017 года на 13,4 п.п. — это следует из расчетов, сделанных Объединенным кредитным бюро (ОКБ).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.