Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить
Если поправка в законодательство будет принята, приставы точно не смогут списывать для погашения долгов назначенные человеку государственные социальные пособия, материнский капитал и некоторые другие выплаты.
В Банке России заявили, что рост зарплат может негативно отразиться на российской экономике и инфляции.
В начале августа «Сбербанк» обратился в суд с иском о банкротстве нижегородского предпринимателя. По словам бизнесмена, банк уже разрушил его бизнес и теперь решил сделать «контрольный выстрел».
ЦБ РФ опубликовал данные об объемах предоставленных банками кредитов физическим лицам на 1 августа 2017 года. За июль объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, вырос на 1,3% после повышения на 1,1% в июне, на 0,7% в мае и на 1% в апреле и составил 11 трлн 307,7 млрд руб.
Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.
Арбитражный суд региона признал банкротом руководителя администрации Нехаевского района. Несостоятельным Евгения Легчило объявили 9 августа.
Наличие расписки  и признание долга должником в силу специфики дела о банкротстве не может являться безусловным основанием для включения  основанного на них требования в реестр.
Глава Крыма Сергей Аксенов подписал основную редакцию законопроекта, который избавит граждан и организации республики от погашения долгов перед украинскими банками, если они не превышают 5 млн руб. Об этом Аксенов рассказал на встрече с министром экономического развития Крыма Андреем Мельниковым.
Сотрудники екатеринбургской компании смогли взять в банке десятки кредитов на развитие бизнеса своего начальника, придумавшего схему, которую теперь разбирает полиция.
Заемщикам предлагают программу оздоровления финансовой биографии, но «излечиться» на самом деле не получается
Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, уточняющее условия реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
Ролики итальянца Джанлуки Вакки (Gianluca Vacchi), известного как «танцующий миллионер», не первый год бьют рекорды по просмотрам в Сети. Джанлука уже несколько раз был в Москве и покорил российских звезд своим обаянием и, конечно же, танцами.
Из доставочной сети Почты России изъято более 65 тыс незаконных почтовых отправлений, предназначавшихся финансовым должникам в различных регионах России
Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги все охотнее продают коллекторам. По оценкам участников рынка, доля таких задолженностей, по сравнению с 2010-м годом, выросла втрое. Сейчас на руках у коллекторов имеется задолженность за ЖКУ на общую сумму 20 миллиардов рублей. Чем это грозит самим неплательщикам и почему взыскателей долгов так манит новый рынок

Обычно коллекторы ищут должника, но бывает и наоборот. И в последнее время все чаще. В Национальную ассоциацию коллекторов (НАПКА) ежемесячно обращаются десятки должников в поиске контактов коллекторских агентств, прекративших свою деятельность.
Судебная практика по спорам об оспаривании протоколов административных нарушений, составляемых приставами в отношении коллекторских агентств, показывает, что взыскатели могут добиться отмены предъявленных к ним претензий
За полгода ЦБ исключил из реестра более 500 микрофинансовых организаций (МФО), пишут "Известия". Такая мера связана с тем, что регулятор проводит второй этап расчистки отрасли от недобросовестных организаций.
Верховный суд решил: должник не должен десятилетиями находиться под угрозой применения к нему принудительных мер исполнительного производства. Если взыскатель больше трех лет не обращается к судебным приставам или отзывает неисполненный исполнительный лист, значит, он теряет право требовать возврата долга. Но не все суды согласны с этим.
Банкротство физических лиц: относительно новая процедура сегодня прочно входит  в практику Областного Арбитражного суда. Ежедневно в ведомство поступают по 2-3 заявления от жителей региона с просьбой признать их банкротом.
Депутаты Госдумы Анатолий Аксаков и Игорь Дивинский, а также сенатор Николай Журавлев внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, ограничивающий сумму долга по потребительскому кредиту.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.