Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

36% россиян ничего не знают о законе "О несостоятельности (банкротстве) физических лиц"

36% россиян ничего не знают о законе "О несостоятельности (банкротстве) физических лиц"

 

Как следует из опроса, проведенного «Левада-центром», только 11% россиян хорошо знают закон о банкротстве физических лиц. 23% знают о нем в общих чертах, 29% что-то слышали. 36% россиян ничего о нем не знают. Мнения, что новый закон сможет помочь несостоятельным заемщикам, придерживается 32% респондентов, 18% уверены в том, что он только усложнит ситуацию. Почти четверть опрошенных — 24% — считает, что данный закон никак не повлияет на положение заемщиков.

Опрос был проведен в октябре 2015 года среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах России, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Ъ», опасения насчет массового банкротства физлиц пока не оправдались. За месяц работы новых поправок к закону в арбитражные суды поступило чуть более 2 тыс. заявлений о признании банкротами граждан по всей России, из которых почти половина подана самими должниками. Банки нацелились в первую очередь на владельцев бизнеса, а налоговые инспекции ждут внутренних разъяснений по процедуре от ФНС. Помимо низкой информированности населения полноценно заработать закону мешают правила о налоге с «прощенного» долга, высокая госпошлина и низкая материальная заинтересованность управляющих.

Источник: Коммерсант.ru

Опубликовано: 18.02.2016

Читайте также:

Калининградский арбитраж обязал калининградца выплатить банку выведенные незаконно 1,2 млн. рублей. Мужчина пытался освободиться от крупного долга, воспользовавшись законом о банкротстве физлиц. В итоге статус банкрота он получил, но по-прежнему обязан выплатить долг, возникший в результате преступления.
Арбитражный суд Московской области в понедельник признал обоснованным заявление гражданина Бориса Зубкова о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка
Тюменские налоговики простят гражданам и предпринимателям более 2 млрд рублей долгов.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку