Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Кировской области 56 физических лиц могут стать банкротами из-за налоговой задолженности

В пресс-службе УФНС напоминают, что с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Закон  о банкротстве, которые позволяют признать физическое лицо банкротом в том случае, если его просроченная задолженность составляет более 500 тысяч рублей.

В ведомстве также отмечают, что правом на обращение с заявлением о признании гражданина банкротом будет обладать как он сам, так и его кредиторы, а также уполномоченный орган (в настоящее время – Федеральная налоговая служба).

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 15.01.2015

Читайте также:

Бывший руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей.
В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности.
Поправки в закон об исполнительном производстве и закон о банкротстве, подготовленные Минюстом, позволят автоматически снимать арест с имущества, реализованного на торгах. Сейчас на снятие ареста с такого имущества в суде уходит около шести месяцев, говорят эксперты.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку