Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Кировской области 56 физических лиц могут стать банкротами из-за налоговой задолженности

В пресс-службе УФНС напоминают, что с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Закон  о банкротстве, которые позволяют признать физическое лицо банкротом в том случае, если его просроченная задолженность составляет более 500 тысяч рублей.

В ведомстве также отмечают, что правом на обращение с заявлением о признании гражданина банкротом будет обладать как он сам, так и его кредиторы, а также уполномоченный орган (в настоящее время – Федеральная налоговая служба).

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 15.01.2015

Читайте также:

Заявление о личном банкротстве Балакина поступило в Арбитражный суд Москвы 21 октября 2015 года, следует из карточки дела в базе Высшего арбитражного суда.
Регионы Уральского федерального округа подходят к черте выживания. Отмечается рост банкротств и самая высокая закредитованность в России. Специалисты говорят о необходимости гуманизации закона «О банкротстве физических лиц», которая необходима и уральцам, и всей стране.
Дело о банкротстве экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Последствия признания гражданина банкротом.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку