Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Кировской области 56 физических лиц могут стать банкротами из-за налоговой задолженности

В пресс-службе УФНС напоминают, что с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Закон  о банкротстве, которые позволяют признать физическое лицо банкротом в том случае, если его просроченная задолженность составляет более 500 тысяч рублей.

В ведомстве также отмечают, что правом на обращение с заявлением о признании гражданина банкротом будет обладать как он сам, так и его кредиторы, а также уполномоченный орган (в настоящее время – Федеральная налоговая служба).

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 15.01.2015

Читайте также:

Пенсионер едва сдерживает слез — он чуть не лишился средств к существованию
Экономическая коллегия Верховного суда рассмотрела жалобу банка «Зенит». Он оспаривал решения судов, которые сочли обоснованным заявление о признании банкротом Виталия Саввина – акционера банка «Пересвет», контролируемого РПЦ. Цель этого заявления была одна – назначить «своего» управляющего, настаивал «Зенит». Суды разбираться в вопросе не стали. И напрасно.
Государственные инстанции откажут коллекторам в доступе к чувствительной информации о должниках: наличии оружия, ценного имущества, пенсионных накоплениях и прочее.

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку