Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Кировской области 56 физических лиц могут стать банкротами из-за налоговой задолженности

В пресс-службе УФНС напоминают, что с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Закон  о банкротстве, которые позволяют признать физическое лицо банкротом в том случае, если его просроченная задолженность составляет более 500 тысяч рублей.

В ведомстве также отмечают, что правом на обращение с заявлением о признании гражданина банкротом будет обладать как он сам, так и его кредиторы, а также уполномоченный орган (в настоящее время – Федеральная налоговая служба).

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 15.01.2015

Читайте также:

МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу группой депутатов от «Справедливой России».
Рынок розничного кредитования в России насыщен до предела, и институт банкротства физлиц сможет хоть как-то упорядочить сложившуюся ситуацию.
РБК Новосибирск совместно с экспертами юридической компании «Стопдолг» запускают регулярный проект – обзор самых ярких дел по банкротству физических лиц в Новосибирской области

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку