Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

80% жалоб на коллекторов поступает от людей, которые не брали кредиты


260 жалоб на коллекторские компании было подано омичами в 2017 году. Причём 80% всех обращений поступило от людей, которые и не являются должниками.

Как рассказала замначальника отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП по Омской области Татьяна Корикова с жалобами обращаются и такие граждане, которые взяли деньги в долг, кредитные платежи осуществлять не собираются, но и от звонков соответствующих компаний испытывают негативные чувства.

Напомним, что с начала года в соответствии с указом президента России на судебных приставов возложены полномочия по ведению реестра юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату простроченной задолженности. На территории Омской области в реестре зарегистрировано 8 компаний. 

Источник: Аргументы и Факты

Читайте также:

31 января впервые состоялось публичное обсуждение резонансного законопроекта, позволяющего изымать единственное жилье у должников с долгом от 5% от стоимости недвижимости. Несмотря на то что против выступили Росимущество, Общественная палата и ряд экспертов, ЦБ "концептуально поддержал" проект. Регулятор явно встал на сторону кредиторов, невзирая на проблемы граждан, которые могут лишиться квартиры, например, за долги по потребительским кредитам или алиментам. Минюст обещал доработать документ с учетом всех пожеланий, но на пути проекта готовы встать депутаты.
Закон о банкротстве физических лиц вряд ли будет принят в России в ближайшем обозримом будущем, да и законопроект этот в его нынешнем виде никому не нужен: ни банкам, ни коллекторам, ни самим должникам.
Количество выданных кредитов почти не изменилось, но выросли их суммы

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку