Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Апелляция подтвердила реструктуризацию долгов Кехмана в рамках его банкротства

Апелляция подтвердила реструктуризацию

долгов Кехмана в рамках его банкротства.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов бизнесмена Владимира Кехмана по иску ПАО "Сбербанк" России в рамках дела о его банкротстве как физического лица.

Таким образом, суд подтвердил решение суда первой инстанции, отклонив жалобу экс-главы группы компаний JFC. Адвокаты Кехмана в своем апелляционном заявлении указывали, что постановление нижестоящего суда незаконно, поскольку в 2012 году бизнесмен уже был признан банкротом Высоким судом Лондона. Сбербанк, в свою очередь, настаивал на том, что решение британского суда не имеет законной силы на территории РФ.

В декабре минувшего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве экс-руководителя JFC – ранее крупнейшего экспортера бананов, а также директора Михайловского и Новосибирского оперных театров Владимира Кехмана – обоснованным. Суд также утвердил требования банка к бизнесмену на 4,3 млрд рублей.

Иск Сбербанка о банкротстве Кехмана в России был подан после вступления в силу закона о банкротствефизлиц в октябре 2015 года. Взыскателями также выступают "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В начале декабря часть арестованного за долги перед банками имущества была реализована на торгах.

Владимир Кехман также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны.

Источник: ПРАВО.РУ

Опубликовано: 25.03.2016

Читайте также:

Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.
Введение с 1 октября 2015 года в действие «Закона о банкротстве физических лиц» вызвало самые разные толкования его применимости — от всепрощения долгов заемщика перед кредитором до безусловной реализации всего имущества должника.
Апартаменты признанного банкротом основателя группы JFC и театрального менеджера Владимира Кехмана выставлены на торги. Вырученные средства Кехман добровольно перечислит кредиторам, заверяет его представитель.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку