Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Апелляция подтвердила реструктуризацию долгов Кехмана в рамках его банкротства

Апелляция подтвердила реструктуризацию

долгов Кехмана в рамках его банкротства.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов бизнесмена Владимира Кехмана по иску ПАО "Сбербанк" России в рамках дела о его банкротстве как физического лица.

Таким образом, суд подтвердил решение суда первой инстанции, отклонив жалобу экс-главы группы компаний JFC. Адвокаты Кехмана в своем апелляционном заявлении указывали, что постановление нижестоящего суда незаконно, поскольку в 2012 году бизнесмен уже был признан банкротом Высоким судом Лондона. Сбербанк, в свою очередь, настаивал на том, что решение британского суда не имеет законной силы на территории РФ.

В декабре минувшего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве экс-руководителя JFC – ранее крупнейшего экспортера бананов, а также директора Михайловского и Новосибирского оперных театров Владимира Кехмана – обоснованным. Суд также утвердил требования банка к бизнесмену на 4,3 млрд рублей.

Иск Сбербанка о банкротстве Кехмана в России был подан после вступления в силу закона о банкротствефизлиц в октябре 2015 года. Взыскателями также выступают "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В начале декабря часть арестованного за долги перед банками имущества была реализована на торгах.

Владимир Кехман также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны.

Источник: ПРАВО.РУ

Опубликовано: 25.03.2016

Читайте также:

Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги все охотнее продают коллекторам. По оценкам участников рынка, доля таких задолженностей, по сравнению с 2010-м годом, выросла втрое. Сейчас на руках у коллекторов имеется задолженность за ЖКУ на общую сумму 20 миллиардов рублей. Чем это грозит самим неплательщикам и почему взыскателей долгов так манит новый рынок

Законопроект о банкротстве граждан, подготовленный в минэкономразвития, активно обсуждается и, скорее всего, будет принят быстро.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переносит начало действия института банкротства физлиц и меняет подсудность дел о несостоятельности граждан. Этот документ размещен на портале официального опубликования.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку