Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Апелляция подтвердила реструктуризацию долгов Кехмана в рамках его банкротства

Апелляция подтвердила реструктуризацию

долгов Кехмана в рамках его банкротства.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов бизнесмена Владимира Кехмана по иску ПАО "Сбербанк" России в рамках дела о его банкротстве как физического лица.

Таким образом, суд подтвердил решение суда первой инстанции, отклонив жалобу экс-главы группы компаний JFC. Адвокаты Кехмана в своем апелляционном заявлении указывали, что постановление нижестоящего суда незаконно, поскольку в 2012 году бизнесмен уже был признан банкротом Высоким судом Лондона. Сбербанк, в свою очередь, настаивал на том, что решение британского суда не имеет законной силы на территории РФ.

В декабре минувшего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве экс-руководителя JFC – ранее крупнейшего экспортера бананов, а также директора Михайловского и Новосибирского оперных театров Владимира Кехмана – обоснованным. Суд также утвердил требования банка к бизнесмену на 4,3 млрд рублей.

Иск Сбербанка о банкротстве Кехмана в России был подан после вступления в силу закона о банкротствефизлиц в октябре 2015 года. Взыскателями также выступают "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В начале декабря часть арестованного за долги перед банками имущества была реализована на торгах.

Владимир Кехман также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны.

Источник: ПРАВО.РУ

Опубликовано: 25.03.2016

Читайте также:

На этой неделе представители ВАСа и Минфина решат судьбу документа, которому больше 10 лет. По информации «Известий», работа над многострадальным законом «О банкротстве физических лиц», которая длится уже более 10 лет, близка к завершению.
В России могут ввести упрощенную схему проведения банкротства физического лица, которая будет действовать в случае, если у гражданина нет средств для финансирования этой процедуры. Уведомление о начале разработки законопроекта на эту тему 16 сентября опубликовало Минэкономразвития на едином портале раскрытия информации госорганами.
Закон о банкротстве физических лиц в настоящий момент решает только проблемы богатейших граждан с большими долгами

Вопросы


Полезные советы


Основной страх перед процедурой банкротства связан с возможностью потерять свое имущество. Люди не хотят принимать финансовую потерю до самых последних моментов, когда уже поздно что-то сделать. Ведь риск остаться без своего имущества остается всегда.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку