Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Апелляция подтвердила реструктуризацию долгов Кехмана в рамках его банкротства

Апелляция подтвердила реструктуризацию

долгов Кехмана в рамках его банкротства.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов бизнесмена Владимира Кехмана по иску ПАО "Сбербанк" России в рамках дела о его банкротстве как физического лица.

Таким образом, суд подтвердил решение суда первой инстанции, отклонив жалобу экс-главы группы компаний JFC. Адвокаты Кехмана в своем апелляционном заявлении указывали, что постановление нижестоящего суда незаконно, поскольку в 2012 году бизнесмен уже был признан банкротом Высоким судом Лондона. Сбербанк, в свою очередь, настаивал на том, что решение британского суда не имеет законной силы на территории РФ.

В декабре минувшего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве экс-руководителя JFC – ранее крупнейшего экспортера бананов, а также директора Михайловского и Новосибирского оперных театров Владимира Кехмана – обоснованным. Суд также утвердил требования банка к бизнесмену на 4,3 млрд рублей.

Иск Сбербанка о банкротстве Кехмана в России был подан после вступления в силу закона о банкротствефизлиц в октябре 2015 года. Взыскателями также выступают "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В начале декабря часть арестованного за долги перед банками имущества была реализована на торгах.

Владимир Кехман также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны.

Источник: ПРАВО.РУ

Опубликовано: 25.03.2016

Читайте также:

Банкротная практика – одна из самых востребованных в последние годы. Пока физические и юридические лица борются за лидерство по числу поданных заявлений, грядущие изменения в законодательстве создают больше вопросов, чем дают ответов. Как изменяется банкротное законодательство, зачем нужна реабилитация, где замечен судейский активизм и как инфантилизм в семейных отношениях влияет на судебную практику по банкротствам – обсудили представители госорганов и юридических компаний в ходе конференции "Банкротство–2015-2016: опыт проведения, технологии и правовые аспекты".
Арбитражный суд ЯНАО ввел реструктуризацию долга гражданки Украины, чей ежемесячный платеж по кредиту в два раза превышал доход. Закон о банкротстве не устанавливает, можно ли применять его нормы к иностранным гражданам, но суд учел, что должница давно живет, работает в России и владеет здесь недвижимостью. Правда, есть в судебной практике и другой, более формальный подход.
В осеннюю сессию Госдума намерена принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку