Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж Бурятии принял первое решение о банкротстве жителя республики

Было удовлетворено заявление гражданина Н.Плахина о признание его несостоятельным (банкротом) и введена процедура реализации имущества должника сроком на три месяца. Общая сумма денежных обязательств должника составляет 7,2 миллиона рублей.

Суд утвердил финансовым управляющим должника Руслана Ербанова из НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Байкальская лига». Рассмотрение вопроса о завершении процедуры реализации имущества Плахина суд назначил на 4 февраля 2016 года.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

Арбитражный суд Красноярского края в конце октября удовлетворил заявление ПАО «Сбербанк России» о признании банкротом гражданина Юрия Лебедева, задолженность которого перед банком составила 433,2 миллиона рублей. В отношении должника введена процедура реструктуризации долгов, суд включил требования Сбербанка в третью очередь реестра требований кредиторов.

Заседание по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры финансового управляющего отложено на 20 ноября. Арбитражному управляющему Дмитрию Соломатову предложено представить письменные пояснения о наличии (отсутствии) заинтересованности по отношению к должнику, кредитору в связи с осуществлением полномочий конкурсного управляющего ООО «ДПМК Ачинская».

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 14.11.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 августа заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.
Динамика процедур банкротства физических лиц
Верховный суд отменил акты нижестоящих судов, прекративших банкротное дело заемщика, которому было нечем платить кредиты и оплачивать судебные расходы. Они решили, что процедуру нельзя сводить к освобождению от долгов. Но "тройка" ВС прислушалась к аргументам финансового управляющего. По его словам, за продолжение процедуры высказались и сами банки.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку