Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж Бурятии принял первое решение о банкротстве жителя республики

Было удовлетворено заявление гражданина Н.Плахина о признание его несостоятельным (банкротом) и введена процедура реализации имущества должника сроком на три месяца. Общая сумма денежных обязательств должника составляет 7,2 миллиона рублей.

Суд утвердил финансовым управляющим должника Руслана Ербанова из НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Байкальская лига». Рассмотрение вопроса о завершении процедуры реализации имущества Плахина суд назначил на 4 февраля 2016 года.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

Арбитражный суд Красноярского края в конце октября удовлетворил заявление ПАО «Сбербанк России» о признании банкротом гражданина Юрия Лебедева, задолженность которого перед банком составила 433,2 миллиона рублей. В отношении должника введена процедура реструктуризации долгов, суд включил требования Сбербанка в третью очередь реестра требований кредиторов.

Заседание по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры финансового управляющего отложено на 20 ноября. Арбитражному управляющему Дмитрию Соломатову предложено представить письменные пояснения о наличии (отсутствии) заинтересованности по отношению к должнику, кредитору в связи с осуществлением полномочий конкурсного управляющего ООО «ДПМК Ачинская».

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 14.11.2015

Читайте также:

В Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности»
ВС изучит добросовестность жителя Алтайского края
Арбитражные управляющие сегодня проведут в Торгово-промышленной палате съезд, на котором попытаются построить диалог с представителями власти. Открыто обратиться к правительству, Госдуме и Совфеду их вынудила критическая ситуация: из-за законодательно затянутых "гаек" доходы не покрывают рисков профессии, и многие из нее просто уходят. Вскоре заниматься банкротством станет некому, прогнозируют управляющие. Михаил Василега (МВ), председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ), и Максим Лагода (МЛ), руководитель СРО АУ "Стратегия", рассказали, что не устраивает арбитражное сообщество.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку