Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж Бурятии принял первое решение о банкротстве жителя республики

Было удовлетворено заявление гражданина Н.Плахина о признание его несостоятельным (банкротом) и введена процедура реализации имущества должника сроком на три месяца. Общая сумма денежных обязательств должника составляет 7,2 миллиона рублей.

Суд утвердил финансовым управляющим должника Руслана Ербанова из НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Байкальская лига». Рассмотрение вопроса о завершении процедуры реализации имущества Плахина суд назначил на 4 февраля 2016 года.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

Арбитражный суд Красноярского края в конце октября удовлетворил заявление ПАО «Сбербанк России» о признании банкротом гражданина Юрия Лебедева, задолженность которого перед банком составила 433,2 миллиона рублей. В отношении должника введена процедура реструктуризации долгов, суд включил требования Сбербанка в третью очередь реестра требований кредиторов.

Заседание по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры финансового управляющего отложено на 20 ноября. Арбитражному управляющему Дмитрию Соломатову предложено представить письменные пояснения о наличии (отсутствии) заинтересованности по отношению к должнику, кредитору в связи с осуществлением полномочий конкурсного управляющего ООО «ДПМК Ачинская».

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 14.11.2015

Читайте также:

В 2014 году просроченная задолженность граждан по кредитам составила 652,3 миллиарда рублей.
Почему после закона о личном банкротстве может начаться новый уход зарплат в тень.
Процедура банкротства гражданина-должника не может применяться недобросовестными физическими лицами для уклонения от налогообложения и списания задолженности, считают в Управлении  ФНС Мордовии.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку