Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж оставил без движения иск о банкротстве бизнесмена Мотылева

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 15 февраля 2016 года заявление компании «Камилла Пропертиз Лимитед» (Camilla Properties Limited, Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.

В заявлении кредитора, по информации суда, должны быть указаны регистрационные данные должника. Кроме того, к заявлению не приложена копия паспорта должника, отметил арбитраж.

В производстве арбитражного суда Москвы находятся на рассмотрении два заявления компании «Камилла Пропертиз Лимитед» к ООО «Уникор-Сервис» (учредителем которого является банк «Российский кредит») об обращении взыскания на заложенное имущество.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву,  - «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Центробанк 1 сентября сообщил, что по предварительной оценке общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 12.01.2016

Читайте также:

Принятие инициативы Минюста о возможности взыскания единственного жилья в настоящий момент ничем не обосновано, считает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов. По его словам, предложение должно пройти общественное и экспертное обсуждение.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей. Если закон будет одобрен Госдумой в трех чтениях, то он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку