Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж по иску Сбербанка признал Кехмана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о признании банкротом экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

Ранее представитель Кехмана выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом правосудия в Англии.

«Данное решение является окончательным решением по спору… Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», — заявил он. Также, по его словам, Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности, были проданы несколько объектов имущества - коллекция наручных часов и автомобиль.

В свою очередь представитель банка заявил, что данное ходатайство необоснованно и бездоказательно. «Сбербанк не участвовал в этом процессе, и никаких денежных средств в его рамках не получал», - подчеркнул он. По словам представителя Сбербанка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», - заявил представитель банка.

В свою очередь представитель Кехмана отметил, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории России. Возможно, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня неизвестно.

В Сбербанке РИА Новости ранее сообщили, что сумма долга Кехмана перед банком превышает 4,5 миллиарда рублей.

Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом (требования кредиторов в 2012 году составляли около 18 миллиардов рублей).

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 24.12.2015

Читайте также:

В Общественной палате обсудили поправки к Закону о банкротстве физических лиц.
Закон о банкротстве физических лиц действует с 1 июля 2015 года. Практика его применения за это время выявила некоторые малоэффективные юридические нормы, которые призваны усовершенствовать поправки, предложенные Минэкономразвития.
Из доходов должника нельзя будет удержать средства, если оставшаяся после этого сумма на его счету окажется меньше прожиточного минимума.
В Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности»

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку