Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж приступит 30 ноября к делу о банкротстве Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с требованием признать банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, проверку обоснованности заявления суд назначил на 30 ноября, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Заявление о банкротстве Исмаилова поступило в арбитраж 5 октября. Тогда суд оставил его без движения, поскольку заявитель не представил выписку о наличии или отсутствии у должника статуса индивидуального предпринимателя, а также не внес на депозит суда денежные средства для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.

В ВТБ ранее подтвердили РИА Новости факт обращения в суд с требованием о банкротстве Исмаилова. Как пояснил собеседник агентства, «группа ВТБ продолжит добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством». Сумму долга он не назвал.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности.

Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил взыскать около 213 миллионов долларов, в том числе 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная компания выступила поручителем другой структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года предоставил кредит. Сам Исмаилов также был поручителем по этому кредиту.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 15.11.2015

Читайте также:

Процесс может затянуться: арбитражных управляющих, готовых сопровождать процедуру, пока не нашлось.
Большинство кредитных организаций концептуально поддерживают законопроект об упрощенной процедуре банкротства физлиц, заявил советник юридического департамента ВТБ24 Сергей Селезнев на сессии "Банкротство физических лиц" Международного юридического форума в Петербурге.
Фиктивные банкротства лишают бюджет налоговых доходов. "Уплыть" от долгов теперь может каждый россиянин. Правда, не все этим пользуются добросовестно.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку