Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж приступит 30 ноября к делу о банкротстве Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с требованием признать банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, проверку обоснованности заявления суд назначил на 30 ноября, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Заявление о банкротстве Исмаилова поступило в арбитраж 5 октября. Тогда суд оставил его без движения, поскольку заявитель не представил выписку о наличии или отсутствии у должника статуса индивидуального предпринимателя, а также не внес на депозит суда денежные средства для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.

В ВТБ ранее подтвердили РИА Новости факт обращения в суд с требованием о банкротстве Исмаилова. Как пояснил собеседник агентства, «группа ВТБ продолжит добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством». Сумму долга он не назвал.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности.

Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил взыскать около 213 миллионов долларов, в том числе 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная компания выступила поручителем другой структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года предоставил кредит. Сам Исмаилов также был поручителем по этому кредиту.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 15.11.2015

Читайте также:

Включение права аренды участка в конкурсную массу: нормы ЗК РФ против правил Закона о банкротстве. Обзор.
Бывший банкир Венера Иванова рассказала, где лучше следить за финансовым состоянием своего банка.
Число банкротов среди физических лиц в Томской области ежегодно растет. Только к началу 2017 года имущества, в основном из-за долгов по кредитам, лишились 180 томичей. По словам главы областного арбитражного суда Валентины Луконкиной, закон о банкротстве направлен на то, чтобы помочь гражданам решить вопрос с долгами, реализация имущества – это крайняя мера.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку