Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж приступит 30 ноября к делу о банкротстве Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с требованием признать банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, проверку обоснованности заявления суд назначил на 30 ноября, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Заявление о банкротстве Исмаилова поступило в арбитраж 5 октября. Тогда суд оставил его без движения, поскольку заявитель не представил выписку о наличии или отсутствии у должника статуса индивидуального предпринимателя, а также не внес на депозит суда денежные средства для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.

В ВТБ ранее подтвердили РИА Новости факт обращения в суд с требованием о банкротстве Исмаилова. Как пояснил собеседник агентства, «группа ВТБ продолжит добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством». Сумму долга он не назвал.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности.

Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил взыскать около 213 миллионов долларов, в том числе 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная компания выступила поручителем другой структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года предоставил кредит. Сам Исмаилов также был поручителем по этому кредиту.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 15.11.2015

Читайте также:

Крупнейшие российские банки уже подали иски о банкротстве предпринимателей Владимира Кехмана и Тельмана Исмаилова, певца Аркадия Укупника, семьи певицы Алсу и депутата Госдумы Ивана Сухарева.
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал апелляционную жалобу на решение арбитража Московской области, который признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ, бизнесмена Тельмана Исмаилова
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал законопроект о банкротстве физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку