Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитраж приступит 30 ноября к делу о банкротстве Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с требованием признать банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, проверку обоснованности заявления суд назначил на 30 ноября, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Заявление о банкротстве Исмаилова поступило в арбитраж 5 октября. Тогда суд оставил его без движения, поскольку заявитель не представил выписку о наличии или отсутствии у должника статуса индивидуального предпринимателя, а также не внес на депозит суда денежные средства для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.

В ВТБ ранее подтвердили РИА Новости факт обращения в суд с требованием о банкротстве Исмаилова. Как пояснил собеседник агентства, «группа ВТБ продолжит добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством». Сумму долга он не назвал.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности.

Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил взыскать около 213 миллионов долларов, в том числе 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная компания выступила поручителем другой структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года предоставил кредит. Сам Исмаилов также был поручителем по этому кредиту.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 15.11.2015

Читайте также:

13 октября 2015 г. Пленум Верховного Суда РФ принял Постановление № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» («Постановление»).
Из доставочной сети Почты России изъято более 65 тыс незаконных почтовых отправлений, предназначавшихся финансовым должникам в различных регионах России
Приставы смогут расследовать нарушения коллекторов

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку