Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Арбитражным управляющим невыгодно банкротство физлиц

На сегодняшнем «круглом столе» по принудительному банкротству арбитражный управляющийНаталья Гвоздкова рассказала, что банкротство физических лиц невыгодно арбитражным управляющим (АУ). За ведение конкурсного производства, которое длится как минимум полгода, они получат всего 10 тыс. рублей  (по 1,6 тыс. рублей в месяц). При этом по процедурам банкротство физлица не отличается от банкротства юрлица.

– Затрудняюсь назвать адекватную сумму при ведении банкротства физлица, но могу назвать цифры по вознаграждению арбитражного управляющего при ведении банкротства по ИП и юрлицам, – пояснила  Наталья Гвоздкова. – На стадии внешнего управления – это 30 тыс. рублей ежемесячно, за финансовое оздоровление – 45 тыс. рублей, за конкурсное производство – 45 тыс. рублей. При этом он получает процент от реализации имущества (2–12%), а также вознаграждение зависит от удовлетворенных кредитных требований.

А штрафы для АУ немаленькие, например, за несвоевременную публикацию информации о банкротстве варьируется от 25 до 50 тыс. рублей. При этом постоянно отказываться АУ тоже не сможет.

– При наличии оплаты и иска должник определяет СРО, из которого будут назначать арбитражного управляющего. СРО дает три кандидатуры, из них кто-то один должен согласиться. Допустим, я отказалась, мне второй раз предложили, я снова отказалась, третий раз – тоже, а в четвертый раз они меня оштрафуют, потому что у нас есть внутренние заморочки. И они будут применять ко мне санкции, не буду рассказывать всю кухню... – добавила юрист из «Главбуха».

Напомним также, что из расчета 10-тысячного вознаграждения АУ траты на самобанкротство составляет от 70 до 210 тыс. рублей, а с учетом озвученных цифр увеличиваются до 250–500 тыс. рублей.

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 08.02.2016

Читайте также:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве
Массовых банкротств физических лиц по инициативе налоговых органов не будет, отметили в столичном УФНС
Минэкономразвития предложило упростить процедуру банкротства для людей – избавить их от необходимости обращаться к арбитражным управляющим, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Против – Минюст, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на отзыв министерства и подтвердил «Ведомостям» представитель Минюста. Интересы должников окажутся под угрозой, а если у человека нет денег на управляющего, то эти расходы может взять на себя государство, считает Минюст. Предложения только поступили и будут рассмотрены, говорит представитель Минэкономразвития.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Каковы особенности реализации имущества?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку