Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Одна под арестом, у другой — обыски


Центральный районный суд Челябинска отправил под домашний арест арбитражного управляющего Александру Панову, задержанную в пятницу, 2 июня. Ее партнер Варвара Сокирян, которая также задерживалась вместе с Пановой, пока остается на свободе. 

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Центрального райсуда, следствие изначально ходатайствовало о заключении Пановой под стражу. Следователь пояснил, что Панова, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства. Прокурор ходатайство следователя поддержал.

Обвиняемая по данному ходатайству не высказалась. Ее защитник возражал против удовлетворения ходатайства следователя, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Дежурный судья счел достаточной мерой пресечения домашний арест до 2 августа 2017 года, обосновав это тем, что Панова ранее к уголовной ответственности не привлекалась, имеет постоянное место жительство и работу. 

Интересно, что в отношении Варвары Сокирян никаких ходатайств об избрании меры пресечения не поступало, однако 2 июня Центральный райсуд санкционировал проведение обыска в ее квартире. 

Как рассказал Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, Пановой и Сокирян предъявлены обвинения по пункту «г» части 2 статьи 204 и пункту «в» части 2 статьи 204.1 (коммерческий подкуп и посредничество). 


По версии следствия, «2 июня 2017 года в областном центре конкурсный управляющий получила через знакомую, тоже конкурсного управляющего, средства от представителя коммерческой организации в размере 1 млн рублей за выполнение действий, входящих в ее круг обязанностей».

Напомним, Сокирян и Панова были задержаны 2 июня на улице III Интернационала в центре Челябинска. На капоте автомобиля Сокирян тогда была разложена крупная сумма денег. 

По данным наших источников в силовых кругах, у правоохранителей давно есть претензии именно к семье Сокирян. Интересы Сокирян и Пановой совпадали в нескольких делах о банкротстве, например в деле о банкротстве ООО «ТюменьВторРесурс», где Панова была организатором торгов по продаже имущества, а Сокирян — конкурсным управляющим. Также пересекались их интересы и в деле о банкротстве ООО «Южно-Уральские машиностроительные заводы».

Добавим, что Сокиряны являются партнерами семьи лидера челябинских эсеров, депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга. Так, Илья Сокирян числится совладельцем ООО «Челябинский завод специального машиностроения» — ему принадлежат 30% долей, еще 49% долей — у Челябинского кузнечно-прессового завода (актив Гартунгов), 21% — у сына депутата Андрея Гартунга. Кроме того, Илья Сокирян владеет 100% в ООО «Уральский завод атомного машиностроения», где Варвара Сокирян директор.

Источник: Информационное агентство "Znak"

Читайте также:

Верховный суд разрешил им частично отказаться от залога
Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление Банка Москвы о включении долга перед ним в размере 19,1 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова, говорится в определении суда.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку