Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Одна под арестом, у другой — обыски


Центральный районный суд Челябинска отправил под домашний арест арбитражного управляющего Александру Панову, задержанную в пятницу, 2 июня. Ее партнер Варвара Сокирян, которая также задерживалась вместе с Пановой, пока остается на свободе. 

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Центрального райсуда, следствие изначально ходатайствовало о заключении Пановой под стражу. Следователь пояснил, что Панова, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства. Прокурор ходатайство следователя поддержал.

Обвиняемая по данному ходатайству не высказалась. Ее защитник возражал против удовлетворения ходатайства следователя, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Дежурный судья счел достаточной мерой пресечения домашний арест до 2 августа 2017 года, обосновав это тем, что Панова ранее к уголовной ответственности не привлекалась, имеет постоянное место жительство и работу. 

Интересно, что в отношении Варвары Сокирян никаких ходатайств об избрании меры пресечения не поступало, однако 2 июня Центральный райсуд санкционировал проведение обыска в ее квартире. 

Как рассказал Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, Пановой и Сокирян предъявлены обвинения по пункту «г» части 2 статьи 204 и пункту «в» части 2 статьи 204.1 (коммерческий подкуп и посредничество). 


По версии следствия, «2 июня 2017 года в областном центре конкурсный управляющий получила через знакомую, тоже конкурсного управляющего, средства от представителя коммерческой организации в размере 1 млн рублей за выполнение действий, входящих в ее круг обязанностей».

Напомним, Сокирян и Панова были задержаны 2 июня на улице III Интернационала в центре Челябинска. На капоте автомобиля Сокирян тогда была разложена крупная сумма денег. 

По данным наших источников в силовых кругах, у правоохранителей давно есть претензии именно к семье Сокирян. Интересы Сокирян и Пановой совпадали в нескольких делах о банкротстве, например в деле о банкротстве ООО «ТюменьВторРесурс», где Панова была организатором торгов по продаже имущества, а Сокирян — конкурсным управляющим. Также пересекались их интересы и в деле о банкротстве ООО «Южно-Уральские машиностроительные заводы».

Добавим, что Сокиряны являются партнерами семьи лидера челябинских эсеров, депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга. Так, Илья Сокирян числится совладельцем ООО «Челябинский завод специального машиностроения» — ему принадлежат 30% долей, еще 49% долей — у Челябинского кузнечно-прессового завода (актив Гартунгов), 21% — у сына депутата Андрея Гартунга. Кроме того, Илья Сокирян владеет 100% в ООО «Уральский завод атомного машиностроения», где Варвара Сокирян директор.

Источник: Информационное агентство "Znak"

Читайте также:

Законопрокт "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника" был внесен в Государственную Думу 5 июля 2012 года.
22 марта 2016 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в рамках работы Клуба арбитражных управляющих состоялся круглый стол.
В весеннюю сессию-2012 в Госдуму может быть внесен неоднозначный законопроект о банкротстве физических лиц, который обсуждается уже восемь лет.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку