Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк Москвы обжаловал признание Исмаилова банкротом

Как уточнил собеседник агентства, апелляционный суд назначил рассмотрение жалобы на 16 марта.

Арбитраж Московской области 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед кредиторами на момент обращения в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в том числе перед Банком Москвы составляла 213,3 миллиона долларов.

Банк Москвы также добивался банкротства Исмаилова. Свое заявление о несостоятельности бизнесмена кредитная организация подала в арбитраж Москвы 5 октября — на полтора месяца раньше, чем Зубков обратился с таким же заявлением в подмосковный арбитраж. Однако, как выяснилось в суде, должник проживает в Московской области, поэтому рассматривать дело о банкротстве должен областной суд.

Банк Москвы в арбитражном суде Московской области заявил два требования к Исмаилову. Обоснованность одного из них — на 286,4 миллиона долларов — будет проверена 8 февраля, рассмотрение второго требования, размер которого не сообщается, назначено судом на 29 февраля.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 30.01.2016

Читайте также:

Принимать заявление о банкротстве певца суд отказался: сумма его задолженности недостаточна для запуска этой процедуры.
Последний раз законопроект обещали принять летом прошлого года, но воз и ныне там. 28 марта председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов сообщил, что дело сдвинулось.
Федеральная налоговая служба России (ФНС) предложила внести изменения в законопроект Минэкономразвития об упрощенной процедуре банкротства физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку