Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк Москвы обжаловал признание Исмаилова банкротом

Как уточнил собеседник агентства, апелляционный суд назначил рассмотрение жалобы на 16 марта.

Арбитраж Московской области 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед кредиторами на момент обращения в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в том числе перед Банком Москвы составляла 213,3 миллиона долларов.

Банк Москвы также добивался банкротства Исмаилова. Свое заявление о несостоятельности бизнесмена кредитная организация подала в арбитраж Москвы 5 октября — на полтора месяца раньше, чем Зубков обратился с таким же заявлением в подмосковный арбитраж. Однако, как выяснилось в суде, должник проживает в Московской области, поэтому рассматривать дело о банкротстве должен областной суд.

Банк Москвы в арбитражном суде Московской области заявил два требования к Исмаилову. Обоснованность одного из них — на 286,4 миллиона долларов — будет проверена 8 февраля, рассмотрение второго требования, размер которого не сообщается, назначено судом на 29 февраля.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 30.01.2016

Читайте также:

Фиктивные банкротства лишают бюджет налоговых доходов. "Уплыть" от долгов теперь может каждый россиянин. Правда, не все этим пользуются добросовестно.
В Пенсионный фонд поступают обращения от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров. Большинство из них – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета.
03.08.2011 на официальном сайте ВАС РФ было опубликовано долгожданное Постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 №51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей" которое судьи начали готовить еще в 2006 году.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Какое имущество гражданина может быть продано?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку