Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк Москвы обжаловал признание Исмаилова банкротом

Как уточнил собеседник агентства, апелляционный суд назначил рассмотрение жалобы на 16 марта.

Арбитраж Московской области 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед кредиторами на момент обращения в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в том числе перед Банком Москвы составляла 213,3 миллиона долларов.

Банк Москвы также добивался банкротства Исмаилова. Свое заявление о несостоятельности бизнесмена кредитная организация подала в арбитраж Москвы 5 октября — на полтора месяца раньше, чем Зубков обратился с таким же заявлением в подмосковный арбитраж. Однако, как выяснилось в суде, должник проживает в Московской области, поэтому рассматривать дело о банкротстве должен областной суд.

Банк Москвы в арбитражном суде Московской области заявил два требования к Исмаилову. Обоснованность одного из них — на 286,4 миллиона долларов — будет проверена 8 февраля, рассмотрение второго требования, размер которого не сообщается, назначено судом на 29 февраля.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 30.01.2016

Читайте также:

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между банком «Зенит» и братом известной певицы Алсу бизнесменом Маратом Сафиным в деле о банкротстве Сафина, возбужденном по заявлению банка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
В России физические лица могут быть признаны банкротами, что позволяет им освободиться от обязанности выплачивать имеющиеся долги, например, по кредитам.
В Совфеде предлагают прекращать полномочия обанкротившихся парламентариев. По мнению автора законопроекта, депутат-банкрот подрывает «авторитет власти»

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку