Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк Москвы требует банкротства Исмаилова

Арбитражный суд Московской области назначил на 18 января рассмотрение требования Банка Москвы, основного кредитора признанного банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, в деле о банкротстве Исмаилова, следует из опубликованного во вторник определения суда. Сумма требования пока не сообщается.

Арбитраж Подмосковья 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября. В рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, также добивался банкротства Исмаилова, но его заявление о несостоятельности должника, поданное в арбитражный суд Москвы, было оставлено 21 декабря без рассмотрения, поскольку Исмаилов зарегистрирован в деревне Сколково Московской области и дело о его банкротстве должен рассматривать областной арбитраж.

Между тем, долг Исмаилова перед «дочкой» ВТБ оценивается в несколько сотен миллионов долларов. Так, 21 декабря вступило в силу решение арбитража Москвы, которым в пользу Банка Москвы было взыскано около 213 миллионов долларов, в том числе 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная компания, как и сам Исмаилов, выступила поручителем другой структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года предоставил кредит. Суды общей юрисдикции также выносили решения о взыскании с Исмаилова крупных денежных сумм в пользу Банка Москвы.

Совет директоров Банка Москвы на заседании 17 декабря принял решение о приобретении долей в уставном капитале трех компаний Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

 

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 26.12.2015

Читайте также:

Крупнейшие российские банки уже подали иски о банкротстве предпринимателей Владимира Кехмана и Тельмана Исмаилова, певца Аркадия Укупника, семьи певицы Алсу и депутата Госдумы Ивана Сухарева.
В процессе банкротства может быть заключено мировое соглашение между кредиторами и должником, проведена реструктуризация задолженности. В крайнем случае требования кредиторов будут погашены за счет реализации имущества должника.
Сбербанк установил 1900 год датой технического ареста счетов жителя Орла на сумму почти 42 млн руб., объяснив подобное действие технической необходимостью, которая не позволит снять ему никакие поступающие на счет денежные средства.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку