Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк Москвы требует банкротства Исмаилова

Арбитражный суд Московской области назначил на 18 января рассмотрение требования Банка Москвы, основного кредитора признанного банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, в деле о банкротстве Исмаилова, следует из опубликованного во вторник определения суда. Сумма требования пока не сообщается.

Арбитраж Подмосковья 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября. В рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, также добивался банкротства Исмаилова, но его заявление о несостоятельности должника, поданное в арбитражный суд Москвы, было оставлено 21 декабря без рассмотрения, поскольку Исмаилов зарегистрирован в деревне Сколково Московской области и дело о его банкротстве должен рассматривать областной арбитраж.

Между тем, долг Исмаилова перед «дочкой» ВТБ оценивается в несколько сотен миллионов долларов. Так, 21 декабря вступило в силу решение арбитража Москвы, которым в пользу Банка Москвы было взыскано около 213 миллионов долларов, в том числе 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная компания, как и сам Исмаилов, выступила поручителем другой структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года предоставил кредит. Суды общей юрисдикции также выносили решения о взыскании с Исмаилова крупных денежных сумм в пользу Банка Москвы.

Совет директоров Банка Москвы на заседании 17 декабря принял решение о приобретении долей в уставном капитале трех компаний Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

 

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 26.12.2015

Читайте также:

В весеннюю сессию-2012 в Госдуму может быть внесен неоднозначный законопроект о банкротстве физических лиц, который обсуждается уже восемь лет.
Личное банкротство: как избавиться от долгов по закону.
С 14.07.2016 года сумма вознаграждения финансового управляющего составит 25000 рублей

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку