Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк "Зенит" подал иск против братьев певицы Алсу

Банк «Зенит» подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банкротами братьев певицы Алсу — Руслана и Марата Сафиных (однофамилец известного теннисиста). Такая информация следует из картотеки суда.

Первое заседание по делу Марата Сафина пройдет 19 ноября, а рассмотрение дела его брата Руслана стартует 2 декабря. Размер финансовых претензий со стороны банка в иске не называется.

 

Банк «Зенит» выдал два кредита братьям еще в 2013 году. Марат тогда получил 80 млн руб., а Руслан — 95 млн руб.

Ранее сообщалось, что банк «Зенит» просит признать отца певицы Алсу банкротом.

Причиной массовых заявлений о банкротстве знаменитостей стал закон о банкротстве физических лиц, который заработал с 1 октября 2015 года. В соответствии с ним граждане, которые не могут выплатить банкам кредит, могут объявить себя банкротами, тем самым сняв с себя долговое бремя.

Суды уже зарегистрировали иски о банкротстве певца Аркадия Укупника, бизнесмена и главы Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, а также бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Источник: Газета.ru

Опубликовано: 13.10.2015

Читайте также:

Во всех СМИ утверждается, что необходимая сумма для признания гражданина - физ.лица банкротом составляет 500 тыс.рублей.
Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.
Ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан предлагает Министерство экономического развития – ведомством подготовлен для рассмотрения проект, согласно которому гражданин может объявлять себя неплатежеспособным без участия арбитражного управляющего. Соответствующую инициативу готовы поддержать и в Минфине РФ

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Основной страх перед процедурой банкротства связан с возможностью потерять свое имущество. Люди не хотят принимать финансовую потерю до самых последних моментов, когда уже поздно что-то сделать. Ведь риск остаться без своего имущества остается всегда.

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку