Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк "Зенит" подал иск против братьев певицы Алсу

Банк «Зенит» подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банкротами братьев певицы Алсу — Руслана и Марата Сафиных (однофамилец известного теннисиста). Такая информация следует из картотеки суда.

Первое заседание по делу Марата Сафина пройдет 19 ноября, а рассмотрение дела его брата Руслана стартует 2 декабря. Размер финансовых претензий со стороны банка в иске не называется.

 

Банк «Зенит» выдал два кредита братьям еще в 2013 году. Марат тогда получил 80 млн руб., а Руслан — 95 млн руб.

Ранее сообщалось, что банк «Зенит» просит признать отца певицы Алсу банкротом.

Причиной массовых заявлений о банкротстве знаменитостей стал закон о банкротстве физических лиц, который заработал с 1 октября 2015 года. В соответствии с ним граждане, которые не могут выплатить банкам кредит, могут объявить себя банкротами, тем самым сняв с себя долговое бремя.

Суды уже зарегистрировали иски о банкротстве певца Аркадия Укупника, бизнесмена и главы Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, а также бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Источник: Газета.ru

Опубликовано: 13.10.2015

Читайте также:

Правительство одобрило законопроект, которым предлагается дифференцировать размер госпошлины при подаче заявления о признании должника банкротом в зависимости от того, кто обратился в суд с заявлением, сообщается на сайте кабмина.
оллекторы будут устраивать согласованные пикеты у офисов должников в костюмах популярного на просторах сети персонажа Ждуна. Соответствующее объявление накануне подготовила одна из коллекторских фирм, передает LIFE.
Закон о банкротстве физических лиц помог человеку выбраться из долговой ямы

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку