Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк "Зенит" подал иск против братьев певицы Алсу

Банк «Зенит» подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банкротами братьев певицы Алсу — Руслана и Марата Сафиных (однофамилец известного теннисиста). Такая информация следует из картотеки суда.

Первое заседание по делу Марата Сафина пройдет 19 ноября, а рассмотрение дела его брата Руслана стартует 2 декабря. Размер финансовых претензий со стороны банка в иске не называется.

 

Банк «Зенит» выдал два кредита братьям еще в 2013 году. Марат тогда получил 80 млн руб., а Руслан — 95 млн руб.

Ранее сообщалось, что банк «Зенит» просит признать отца певицы Алсу банкротом.

Причиной массовых заявлений о банкротстве знаменитостей стал закон о банкротстве физических лиц, который заработал с 1 октября 2015 года. В соответствии с ним граждане, которые не могут выплатить банкам кредит, могут объявить себя банкротами, тем самым сняв с себя долговое бремя.

Суды уже зарегистрировали иски о банкротстве певца Аркадия Укупника, бизнесмена и главы Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, а также бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Источник: Газета.ru

Опубликовано: 13.10.2015

Читайте также:

Больше всего заявлений о банкротстве физлиц приняли арбитражи Москвы и Петербурга - 223 и 205 соответственно
Подписанный в четверг президентом указ о наделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) полномочиями по надзору за коллекторами, как выяснилось, не сильно поможет рынку. Для того чтобы начать надзирать за взыскателями, составить их реестр и принять необходимые подзаконные акты, ФССП нужно еще постановление правительства. Коллекторы указывают, что даже при оперативной его подготовке взыскание просроченной задолженности остановится как минимум на январь.
За год действия закона о банкротстве физлиц признать себя банкротами смогли не более 700 человек. Причина этому – дороговизна и сложность процедуры. МЭР предложило банкротить тех, кто находится в действительно бедственном положении, упрощенным способом. Однако арбитражные управляющие эту инициативу не поддержали, сообщил "Право.ru" Радмир Рахимов, пресс-секретарь Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку