Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк "Зенит" подал иск против братьев певицы Алсу

Банк «Зенит» подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банкротами братьев певицы Алсу — Руслана и Марата Сафиных (однофамилец известного теннисиста). Такая информация следует из картотеки суда.

Первое заседание по делу Марата Сафина пройдет 19 ноября, а рассмотрение дела его брата Руслана стартует 2 декабря. Размер финансовых претензий со стороны банка в иске не называется.

 

Банк «Зенит» выдал два кредита братьям еще в 2013 году. Марат тогда получил 80 млн руб., а Руслан — 95 млн руб.

Ранее сообщалось, что банк «Зенит» просит признать отца певицы Алсу банкротом.

Причиной массовых заявлений о банкротстве знаменитостей стал закон о банкротстве физических лиц, который заработал с 1 октября 2015 года. В соответствии с ним граждане, которые не могут выплатить банкам кредит, могут объявить себя банкротами, тем самым сняв с себя долговое бремя.

Суды уже зарегистрировали иски о банкротстве певца Аркадия Укупника, бизнесмена и главы Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, а также бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Источник: Газета.ru

Опубликовано: 13.10.2015

Читайте также:

Как известно, кредит платежом красен. Но что делать, если потерял работу или набрал столько кредитов, что уже нет мочи тянуть эту ношу?
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подвел итоги законотворческой деятельности в отношении финансовых рынков в 2014 году.
Динамика процедур банкротства физических лиц

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку