Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкиры предлагают вести реестр заемщиков-физлиц, признанных банкротами

Инициатива АРБ напрямую связана с разработкой законопроекта о банкротстве физлиц. Отметим, законопроект предусматривает, что в случае признании должника банкротом, последний будет обязан в течение 5 лет при оформлении новых кредитов указывать свое банкротство.

Между тем не все заемщики будут добросовестно исполнять это требование, опасаются банкиры. В этой связи, по мнению АРБ, было бы целесообразным аккумулировать соответствующую информацию, пишет газета «Маркер». Сообщать регулятору сведения о физлицах, ставших банкротами, для помещения их в «черный список» могли бы арбитражные управляющие, уверены в АРБ.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 11.04.2012

Читайте также:

Жительница села Гнилуша Задонского района расстанется со своим автомобилем из-за долгов перед банками.
Липчане захотели списать долги на 1 млрд рублей
Погрязший в долгах Исмаилов продал роскошный Mardan Palace за 10% от стоимости

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку