Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкиры предлагают вести реестр заемщиков-физлиц, признанных банкротами

Инициатива АРБ напрямую связана с разработкой законопроекта о банкротстве физлиц. Отметим, законопроект предусматривает, что в случае признании должника банкротом, последний будет обязан в течение 5 лет при оформлении новых кредитов указывать свое банкротство.

Между тем не все заемщики будут добросовестно исполнять это требование, опасаются банкиры. В этой связи, по мнению АРБ, было бы целесообразным аккумулировать соответствующую информацию, пишет газета «Маркер». Сообщать регулятору сведения о физлицах, ставших банкротами, для помещения их в «черный список» могли бы арбитражные управляющие, уверены в АРБ.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 11.04.2012

Читайте также:

Государство не планирует выделять средства на создание инфраструктуры для рассмотрения дел о несостоятельности физлиц. Судам не хватает 10 млрд рублей на банкротство россиян.
В частности, по Москве и области банк подал 88 заявлений, общая сумма задолженности составляет около 4 млрд рублей
Трое народных избранников обратились в суд с исками о персональном банкротстве

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку