Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Парламентарии подготовят предложения по реформированию банковского законодательства

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам Журавлева, причина создания такой рабочей группы - необходимость доработки или полного изменения законодательства во многих сферах, в частности банковского законодательства в связи с постоянными изменениями в экономике.

Основным направлением деятельности рабочей группы под руководством Министра финансов Антона Силуанова станет взаимодействие Министерства финансов РФ с кредитными организациями, ассоциациями российских банков, общественными организациями и иными некоммерческими организациями в целях подготовки предложений по совершенствованию законодательства в банковской сфере.

На первом заседании рабочей группы уже обсуждалось вступление в силу статьи 9 ФЗ «О национальной платежной системе» и проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, принимаемых в отношении гражданина должника».

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 05.08.2013

Читайте также:

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, который позволит быстрее снимать с граждан запрет на выезд из страны, который начинает действовать при неуплате долгов и штрафов.
В настоящее время более чем у трети зарегистрированных на территории России банков отозваны или аннулированы лицензии, они признаны банкротами, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Поправки в закон об исполнительном производстве и закон о банкротстве, подготовленные Минюстом, позволят автоматически снимать арест с имущества, реализованного на торгах. Сейчас на снятие ареста с такого имущества в суде уходит около шести месяцев, говорят эксперты.

Вопросы


Полезные советы


Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку