Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкротам установят трехлетний запрет на регистрацию в качестве ИП


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки, запрещающие обанкротившимся гражданам в течение трех лет регистрироваться как индивидуальным предпринимателям (ИП).

Разработчик – глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ), сообщают "Известия". Речь идет о том, чтобы синхронизировать законы "О несостоятельности (банкротстве)" и "О государственной регистрации юрлиц и ИП", содержащие разные сроки – пятилетний и годичный запреты.

Кроме того, срок запрета будет отчитываться не с момента признания банкротом, а с момента окончания реализации имущества. Как сказано в пояснительной записке, банкротные процедуры и расчеты со всеми кредиторами могут занять длительный срок.

Комиссия рекомендовала доработать законопроект, дополнив его нормами об отмене запрета либо о дифференциации его сроков, а также сроков запрета на занятие руководящих должностей в компаниях. По мнению независимых экспертов, определять эти сроки может суд – например, с учетом задолженности, оставшейся непогашенной, и поведения должника в ходе банкротства.

Источник: Право.ру

Читайте также:

Как сообщает сайт FINMARKET.RU, в январе-марте 2018 года численность физлиц и индивидуальных предпринимателей, признанных в РФ банкротами, выросла до 8 тыс. 966 человек - это 1,5 раза больше, чем в 1-м квартале 2017 года, следует из данных «Федресурса» (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве).
Компании смогут подавать заявление о проведении процедуры реструктуризации в делах о несостоятельности, следует из поправок Минэкономразвития к закону о банкротстве. Сейчас должник, испытывающий временные трудности с платежеспособностью, может подать только заявление о банкротстве. Поправки должны помочь добросовестному должнику сохранить управление своим бизнесом, говорят эксперты.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку