Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

С 1 июля 2015 года можно будет заявить о признании гражданина банкротом

В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 476-ФЗ от 29 декабря 2014 года, который утверждает порядок рассмотрения дел о банкротстве граждан, регулирует процедуру и условия реструктуризации долгов гражданина, реализации их имущества и определяет последствия банкротства.

Таким образом, с 1 июля 2015 года можно будет заявить о признании гражданина банкротом, если требования к нему составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и они не исполнены в течение трех месяцев. Заявить о банкротстве сможет как сам должник-заемщик, так и его кредиторы.

Подробней о процедуре банкротства  граждан читайте в статье "ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ".

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 30.01.2015

Читайте также:

Сбербанк впервые проводит тендер на передачу по агентской схеме задолженностей для получения судебных приказов. Всего будет передано около 20 тыс. долгов физлиц.
Наличие расписки  и признание долга должником в силу специфики дела о банкротстве не может являться безусловным основанием для включения  основанного на них требования в реестр.
Представители банковской отрасли ходатайствуют перед Банком России о законодательной инициативе, направленной на ужесточение ответственности должников-физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку