Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

С 1 июля 2015 года можно будет заявить о признании гражданина банкротом

В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 476-ФЗ от 29 декабря 2014 года, который утверждает порядок рассмотрения дел о банкротстве граждан, регулирует процедуру и условия реструктуризации долгов гражданина, реализации их имущества и определяет последствия банкротства.

Таким образом, с 1 июля 2015 года можно будет заявить о признании гражданина банкротом, если требования к нему составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и они не исполнены в течение трех месяцев. Заявить о банкротстве сможет как сам должник-заемщик, так и его кредиторы.

Подробней о процедуре банкротства  граждан читайте в статье "ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ".

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 30.01.2015

Читайте также:

Анна Занина о росте числа персональных банкротств россиян
"Сбербанк" разъяснил поручителю, сколько он ему должен, хотя и не брал у него денег.
Поручителю по кредиту пришлось ответит полновесным рублём за неисполнение обязательств основным заёмщиком. Светловский городской суд Калининградской области взыскал в пользу «Сбербанка» 283 562,74 рубля по двум кредитным договорам.
Министерство финансов согласовало законопроект, которым предлагается ввести упрощенную процедуру банкротства физлиц. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в финансово-экономическом блоке Кабмина. При этом максимальный долг кандидата на упрощенную процедуру в документе снизили с 900 000 до 700 000 руб.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку