Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкротство физлиц породит новую схему мошенничеств с жильем

Банкротство физлиц породит

новую схему мошенничеств с жильем

 

Новой процедурой могут воспользоваться мошенники.

Об этом "Вбанкроте.ру" рассказала адвокат, партнер коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Анастасия Расторгуева.

Эксперт отмечает, что стороны, желая уйти от налогообложения или сократить налоговое бремя, часто пишут в договоре вымышленную низкую стоимость, хотя в действительности покупатель отдает продавцу действительную стоимость недвижимости. Это грозит покупателям рядом негативных последствий, поскольку данной практикой могут воспользоваться нечистые на руку продавцы.

“Очевидно, что в рамках дела о банкротстве такие сделки будут оспорены как подозрительные, то есть совершенные при неравноценном встречном предоставлении. Все, что было передано, то есть в данном случае недвижимость, будет подлежать возврату в конкурсную массу. Покупатель же получит копейки. Как обезопасить? Необходимо указывать в договоре действительную стоимость или хотя бы брать расписку о получении денег”, - поясняет Расторгуева.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 27.04.2016

Читайте также:

Физлица все чаще объявляют себя банкротами не в целях защиты от непомерной долговой нагрузки, а для незаконного обогащения за счет невозврата долгов. Как указывают банкиры, проблема требует законодательных изменений
За 16 месяцев действия закона о банкротстве физических лиц клиенты Сбербанка подали более 9 тыс. заявлений о банкротстве, сам банк инициировал более 1 тыс. дел, сообщил RNS начальник управления принудительного взыскания и банкротства департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов. Подача заявлений о банкротстве физлиц стала возможной с 1 октября 2015 года.
Купить квартиру мечта, желание… Кому как. Но большинство граждан нашей страны хотят улучшить жилищные условия.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку