Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкротство физлиц породит новую схему мошенничеств с жильем

Банкротство физлиц породит

новую схему мошенничеств с жильем

 

Новой процедурой могут воспользоваться мошенники.

Об этом "Вбанкроте.ру" рассказала адвокат, партнер коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Анастасия Расторгуева.

Эксперт отмечает, что стороны, желая уйти от налогообложения или сократить налоговое бремя, часто пишут в договоре вымышленную низкую стоимость, хотя в действительности покупатель отдает продавцу действительную стоимость недвижимости. Это грозит покупателям рядом негативных последствий, поскольку данной практикой могут воспользоваться нечистые на руку продавцы.

“Очевидно, что в рамках дела о банкротстве такие сделки будут оспорены как подозрительные, то есть совершенные при неравноценном встречном предоставлении. Все, что было передано, то есть в данном случае недвижимость, будет подлежать возврату в конкурсную массу. Покупатель же получит копейки. Как обезопасить? Необходимо указывать в договоре действительную стоимость или хотя бы брать расписку о получении денег”, - поясняет Расторгуева.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 27.04.2016

Читайте также:

Вывод о необходимости криминализации тех или иных деяний может быть сделан только на основе тщательного анализа правоприменительной практики, считают в ВС РФ.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки, запрещающие обанкротившимся гражданам в течение трех лет регистрироваться как индивидуальным предпринимателям (ИП).
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на снижение вознаграждения конкурсных управляющих при удовлетворении требований кредиторов за счет выручки от продажи предмета залога в процедурах банкротства, следует из материалов, размещенных во вторник на официальном сайте нижней палаты парламента.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Особенности признания гражданина банкротом.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года

Возврат к списку