Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкротство физлиц породит новую схему мошенничеств с жильем

Банкротство физлиц породит

новую схему мошенничеств с жильем

 

Новой процедурой могут воспользоваться мошенники.

Об этом "Вбанкроте.ру" рассказала адвокат, партнер коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Анастасия Расторгуева.

Эксперт отмечает, что стороны, желая уйти от налогообложения или сократить налоговое бремя, часто пишут в договоре вымышленную низкую стоимость, хотя в действительности покупатель отдает продавцу действительную стоимость недвижимости. Это грозит покупателям рядом негативных последствий, поскольку данной практикой могут воспользоваться нечистые на руку продавцы.

“Очевидно, что в рамках дела о банкротстве такие сделки будут оспорены как подозрительные, то есть совершенные при неравноценном встречном предоставлении. Все, что было передано, то есть в данном случае недвижимость, будет подлежать возврату в конкурсную массу. Покупатель же получит копейки. Как обезопасить? Необходимо указывать в договоре действительную стоимость или хотя бы брать расписку о получении денег”, - поясняет Расторгуева.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 27.04.2016

Читайте также:

Суд отказался признавать гражданина банкротом, потому что у последнего нет имущества.
Граждане и без того урезают свои расходы. Количество потребительских кредитов сократилось на 10,2%. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.
Как известно, кредит платежом красен. Но что делать, если потерял работу или набрал столько кредитов, что уже нет мочи тянуть эту ношу?

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку