Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банкротство в регионах

По состоянию на 1 июня 2016 года в арбитражных судах Российской Федерации в производстве находятся свыше 7900 дел по банкротству физических лиц.

 Лидирующие позиции в рейтинге регионов с большим количеством дел о банкротстве физических лиц занимают Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская и Новосибирская, Свердловская области и Республика Башкортостан.

Источник: Вбанкроте.ру

Читайте также:

Сегодня в Государственной думе лежит на рассмотрении проект документа, предусматривающий процедуру признания гражданина или индивидуального предпринимателя банкротом.
В Совфеде предлагают прекращать полномочия обанкротившихся парламентариев. По мнению автора законопроекта, депутат-банкрот подрывает «авторитет власти»
В Минфине согласовали законопроект, вводящий упрощенную процедуру банкротства физлиц. Максимальную задолженность кандидата на "упрощенку" в последней редакции проекта снизили с 900 000 до 700 000 руб. Опрошенные "Право.ru" юристы считают, что банкротство должно быть доступным для граждан с относительно небольшой суммой долга, однако даже новые критерии для вхождения в эту процедуру оставляют "за бортом" большое число потребителей, которые, не рассчитав свои финансовые возможности, попали в кабалу.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку