Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников.

 

Из них только 59% выполнили свои обязательства.

Более миллиона исполнительных производств было окончено судебными приставами Башкирии в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.

На каждого пристава пришлось в среднем 7,7 исполнительных производств в день. В ведомстве подчеркивают, что это высокая нагрузка. При этом из каждых десяти производств менее шести оканчивались фактическим исполнением, то есть должник полностью исполнял свои обязательства. Этот показатель соответствует среднероссийскому уровню. Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе, остальные 40% - это должники, недоступные по объективным причинам (смерть, переезд за пределы страны), а также те, кто признан банкротом. Последнее относится пока только к юридическим лицам. В этом году к ним присоединятся и граждане, попавшие под закон о банкротстве физических лиц. 

Согласно статистике ведомства, больше всего работы с должниками у сотрудников в Уфе, Октябрьском и Стерлитамаке.

Всего в 2015 году было возбуждено 1 млн 12 тысяч исполнительных производств, окончено 1 млн 80 тысяч, из них фактическим исполнением – почти 600 тысяч.

Ранее РБК-Уфа писал, что только по долгам ЖКХ жители Уфы задолжали 1,9 млрд рублей (данные на 1 января 2016 г.). А на 13 семей были поданы исковые заявления о расторжении договора социального найма и выселении из квартиры.

Источник: РБК

Опубликовано: 14.04.2016

Читайте также:

Теоретические положения закона о банкротстве физлиц вполне разработаны, а вот возможность его практического воплощения остается неясной.
Закон о несостоятельности (банкротстве) в отношении физических лиц призван повысить ответственность обеих сторон финансового процесса - кредиторов и заемщиков.
Волгоградский депутат Госдумы Олег Михеев вошел в историю, став первым депутатом-банкротом в Государственной думе.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку