Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников.

 

Из них только 59% выполнили свои обязательства.

Более миллиона исполнительных производств было окончено судебными приставами Башкирии в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.

На каждого пристава пришлось в среднем 7,7 исполнительных производств в день. В ведомстве подчеркивают, что это высокая нагрузка. При этом из каждых десяти производств менее шести оканчивались фактическим исполнением, то есть должник полностью исполнял свои обязательства. Этот показатель соответствует среднероссийскому уровню. Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе, остальные 40% - это должники, недоступные по объективным причинам (смерть, переезд за пределы страны), а также те, кто признан банкротом. Последнее относится пока только к юридическим лицам. В этом году к ним присоединятся и граждане, попавшие под закон о банкротстве физических лиц. 

Согласно статистике ведомства, больше всего работы с должниками у сотрудников в Уфе, Октябрьском и Стерлитамаке.

Всего в 2015 году было возбуждено 1 млн 12 тысяч исполнительных производств, окончено 1 млн 80 тысяч, из них фактическим исполнением – почти 600 тысяч.

Ранее РБК-Уфа писал, что только по долгам ЖКХ жители Уфы задолжали 1,9 млрд рублей (данные на 1 января 2016 г.). А на 13 семей были поданы исковые заявления о расторжении договора социального найма и выселении из квартиры.

Источник: РБК

Опубликовано: 14.04.2016

Читайте также:

Существует заблуждение относительно того, что применение Федерального закона РФ, который регулирует банкротство физических лиц, не связано ни с какими сложностями
Котлас — районный центр в Архангельской области, в 2017 году ему исполнится 100 лет. В первой половине ХХ века это один из главных пересыльных центров для репрессированных, сегодня — столица индивидуальных банкротств. В городе, который за последние десять лет стал местным потребительским раем, нет работы, а каждый четвертый житель — в долговой яме.
В Совете Федерации разработан законопроект, который запрещает гражданам, признанным судом несостоятельными (банкротами) из-за неспособности уплатить обязательные платежи, занимать ряд государственных и муниципальных должностей, в частности, депутата Госдумы и члена Совета Федерации, а также губернатора. Ожидается, что проект будет внесён в Госдуму на следующей неделе.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Особенности признания гражданина банкротом.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку