Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников.

 

Из них только 59% выполнили свои обязательства.

Более миллиона исполнительных производств было окончено судебными приставами Башкирии в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.

На каждого пристава пришлось в среднем 7,7 исполнительных производств в день. В ведомстве подчеркивают, что это высокая нагрузка. При этом из каждых десяти производств менее шести оканчивались фактическим исполнением, то есть должник полностью исполнял свои обязательства. Этот показатель соответствует среднероссийскому уровню. Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе, остальные 40% - это должники, недоступные по объективным причинам (смерть, переезд за пределы страны), а также те, кто признан банкротом. Последнее относится пока только к юридическим лицам. В этом году к ним присоединятся и граждане, попавшие под закон о банкротстве физических лиц. 

Согласно статистике ведомства, больше всего работы с должниками у сотрудников в Уфе, Октябрьском и Стерлитамаке.

Всего в 2015 году было возбуждено 1 млн 12 тысяч исполнительных производств, окончено 1 млн 80 тысяч, из них фактическим исполнением – почти 600 тысяч.

Ранее РБК-Уфа писал, что только по долгам ЖКХ жители Уфы задолжали 1,9 млрд рублей (данные на 1 января 2016 г.). А на 13 семей были поданы исковые заявления о расторжении договора социального найма и выселении из квартиры.

Источник: РБК

Опубликовано: 14.04.2016

Читайте также:

С момента введения процедуры банкротства физических лиц в Российской Федерации с 1 октября 2015 было инициировано более 16 000 процедур. Однако, 2131 заявлений не приняты, возвращены или оставлены без рассмотрения; 485 процедур было прекращено. Очевидно, заявителями допускается ряд ошибок еще на стадии подачи заявления. В данной статье приведены примеры из практики, выявляющие основные из них.
Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.
По данным Арбитражного суда Свердловской области, число дел о банкротстве физических лиц в регионе в прошлом году выросло более чем в три раза. В 2015-м, когда регламентирующий процедуру федеральный закон только вступил в силу, суд рассмотрел лишь 266 заявлений, в 2016-м же - 852.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку