Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников

Башкирские приставы в 2015 году «разобрались» с миллионом должников.

 

Из них только 59% выполнили свои обязательства.

Более миллиона исполнительных производств было окончено судебными приставами Башкирии в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.

На каждого пристава пришлось в среднем 7,7 исполнительных производств в день. В ведомстве подчеркивают, что это высокая нагрузка. При этом из каждых десяти производств менее шести оканчивались фактическим исполнением, то есть должник полностью исполнял свои обязательства. Этот показатель соответствует среднероссийскому уровню. Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе, остальные 40% - это должники, недоступные по объективным причинам (смерть, переезд за пределы страны), а также те, кто признан банкротом. Последнее относится пока только к юридическим лицам. В этом году к ним присоединятся и граждане, попавшие под закон о банкротстве физических лиц. 

Согласно статистике ведомства, больше всего работы с должниками у сотрудников в Уфе, Октябрьском и Стерлитамаке.

Всего в 2015 году было возбуждено 1 млн 12 тысяч исполнительных производств, окончено 1 млн 80 тысяч, из них фактическим исполнением – почти 600 тысяч.

Ранее РБК-Уфа писал, что только по долгам ЖКХ жители Уфы задолжали 1,9 млрд рублей (данные на 1 января 2016 г.). А на 13 семей были поданы исковые заявления о расторжении договора социального найма и выселении из квартиры.

Источник: РБК

Опубликовано: 14.04.2016

Читайте также:

Эксперты изучили субъекты РФ с точки зрения среднего возраста «потенциального банкрота»
Крупнейшие российские банки уже подали иски о банкротстве предпринимателей Владимира Кехмана и Тельмана Исмаилова, певца Аркадия Укупника, семьи певицы Алсу и депутата Госдумы Ивана Сухарева.
90% начатых дел (431) сопровождается реализацией имущества должника

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку