Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Бизнесмен Кехман подал заявление в ВС РФ в рамках дела о банкротстве


 Экс-глава ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимир Кехман подал заявление в Верховный суд (ВС) РФ в рамках дела о его банкротстве, говорится в материалах суда.

В базе ГАС «Правосудие» не содержится информации, какой судебный акт обжалован в ВС.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 28 июля по заявлению Сбербанка РФ признал Кехмана банкротом.

Кроме того, арбитраж 21 июля отклонил заявление Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве. В качестве заинтересованных лиц по спору выступают финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов, ФНС РФ, Сбербанк России, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, АО «ЮниКредит Банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания».

В ходе рассмотрения заявления о банкротстве Кехмана его представитель выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Лондона.

«Данное решение является окончательным решением по спору. Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», - заявил он. Также, по его словам, Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности, были проданы несколько объектов имущества - коллекция наручных часов и автомобиль.

В свою очередь представитель банка заявил, что данное ходатайство необоснованно и бездоказательно. «Сбербанк не участвовал в этом процессе и никаких денежных средств в его рамках не получал», - подчеркнул он. По словам представителя банка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», - заявил представитель банка.

Однако представитель Кехмана отметил, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории России. Возможно, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня неизвестно.

Суд в решении указал, что при отсутствии международных договоров Российской Федерации решения судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) признаются на территории РФ на началах взаимности, если иное не предусмотрено федеральным законом. В настоящее время РФ не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности, отметил арбитраж.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подготовил поправки к принятому в первом чтении законопроекту о реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника.
Министерство финансов разработало механизм помощи гражданам, оказавшимся не в состоянии платить по кредитным счетам.
Закон о банкротстве физлиц, вопреки ожиданиям, не стал панацеей для подавляющей части должников: за год и месяц его действия банкротами были признаны чуть больше 1000 россиян. Камнем преткновения оказались дороговизна и сложность самой процедуры. Но ситуацию может переломить введение упрощенной схемы банкротства граждан, которые попали в действительно бедственное положение. Такие поправки в закон почти одновременно предложили Минэкономразвития и Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ). "Право.ru" сравнило тексты двух законопроектов и попросило юристов прокомментировать их.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку