Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Бизнесмен Кехман подал заявление в ВС РФ в рамках дела о банкротстве


 Экс-глава ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимир Кехман подал заявление в Верховный суд (ВС) РФ в рамках дела о его банкротстве, говорится в материалах суда.

В базе ГАС «Правосудие» не содержится информации, какой судебный акт обжалован в ВС.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 28 июля по заявлению Сбербанка РФ признал Кехмана банкротом.

Кроме того, арбитраж 21 июля отклонил заявление Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве. В качестве заинтересованных лиц по спору выступают финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов, ФНС РФ, Сбербанк России, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, АО «ЮниКредит Банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания».

В ходе рассмотрения заявления о банкротстве Кехмана его представитель выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Лондона.

«Данное решение является окончательным решением по спору. Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», - заявил он. Также, по его словам, Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности, были проданы несколько объектов имущества - коллекция наручных часов и автомобиль.

В свою очередь представитель банка заявил, что данное ходатайство необоснованно и бездоказательно. «Сбербанк не участвовал в этом процессе и никаких денежных средств в его рамках не получал», - подчеркнул он. По словам представителя банка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», - заявил представитель банка.

Однако представитель Кехмана отметил, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории России. Возможно, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня неизвестно.

Суд в решении указал, что при отсутствии международных договоров Российской Федерации решения судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) признаются на территории РФ на началах взаимности, если иное не предусмотрено федеральным законом. В настоящее время РФ не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности, отметил арбитраж.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

Уголовная статья о преднамеренном банкротстве фактически не работает: только 5% возбужденных по ней дел доходят до суда, однако бенефициарам компаний-должников стоит быть осторожными и не надеяться, что корпоративная вуаль спрячет их от налоговой службы и правоохранителей, считают юристы.
Принято считать, что банкроты — несчастные люди, затерроризированные коллекторами и едва сводящие концы с концами. Отчасти это так, но есть и другая категория неплатежеспособных должников — сознательные банкроты.
Почему в первых рядах банкротов в России оказались миллиардеры?

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Какое имущество гражданина может быть продано?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку