Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Челябинский суд завершил банкротство родителей ребенка-инвалида


Арбитражный суд Челябинской области завершил процедуру реализации имущества родителей ребенка-инвалида, ранее подавших заявление о банкротстве из-за долга банкам в размере более 3 миллионов рублей, говорится в определении суда. 

Областной арбитраж 30 сентября 2016 года удовлетворил заявление супругов Гладковых о признании их несостоятельными (банкротами). Была введена процедура реализации их имущества, финансовым управляющим утверждена Вероника Стреколовская. Суд в решении указал, что какое-либо имущество у должников отсутствует, они имеют доход, недостаточный для погашения задолженности перед кредиторами. Арбитраж установил Глазковым ежемесячные выплаты на оплату личных нужд в размере 100% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Челябинской области, а также 15,9 тысячи рублей (расходы на ребенка исходя из пенсии по инвалидности и ежемесячных денежных выплат), 3 тысячи рублей на лекарственные препараты и 3 тысячи рублей на оплату коммунальных услуг, но не более ежемесячного дохода должников. 

Как сообщил юрист Иван Рыков, сотрудники компании которого помогали семье Глазковых пройти процедуру банкротства, «деньги были нужны на сложные операции сыну». «Пока шла процедура банкротства, супруги были озадачены, так как не могли вывезти сына на операцию: должники до решения суда о списании долгов не могут покидать территорию страны», - отметил он. 

«Эта история показывает, что закон о банкротстве физических лиц требует доработки. Я считаю, что в нем нужно прописать исключительные ситуации, к примеру, угроза жизни и здоровью, при наступлении которых должники должны иметь возможность выехать заграницу для получения лечения, которое не может предоставить отечественная медицина. Сегодня это можно сделать по ходатайству в отдельной процедуре, но пока суд его рассмотрит, можно опоздать», - считает Рыков.

Сейчас родители объявляют сбор средств для лечения их сына Ярослава за границей.


Источник: РАПСИ

Читайте также:

Первыми жертвами банкротства оказались крупные бизнесмены, поручители по корпоративным кредитам своих компаний, задолжавшие банкам миллионы и миллиарды рублей, а не валютные ипотечные заемщики или владельцы многочисленных кредитных карт, как прогнозировали эксперты.
Суд приговорил директора оперного театра к жизни на 11 312 рублей в месяц — и назвал дату его увольнения
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подготовил поправки к принятому в первом чтении законопроекту о реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку