Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Челябинский суд завершил банкротство родителей ребенка-инвалида


Арбитражный суд Челябинской области завершил процедуру реализации имущества родителей ребенка-инвалида, ранее подавших заявление о банкротстве из-за долга банкам в размере более 3 миллионов рублей, говорится в определении суда. 

Областной арбитраж 30 сентября 2016 года удовлетворил заявление супругов Гладковых о признании их несостоятельными (банкротами). Была введена процедура реализации их имущества, финансовым управляющим утверждена Вероника Стреколовская. Суд в решении указал, что какое-либо имущество у должников отсутствует, они имеют доход, недостаточный для погашения задолженности перед кредиторами. Арбитраж установил Глазковым ежемесячные выплаты на оплату личных нужд в размере 100% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Челябинской области, а также 15,9 тысячи рублей (расходы на ребенка исходя из пенсии по инвалидности и ежемесячных денежных выплат), 3 тысячи рублей на лекарственные препараты и 3 тысячи рублей на оплату коммунальных услуг, но не более ежемесячного дохода должников. 

Как сообщил юрист Иван Рыков, сотрудники компании которого помогали семье Глазковых пройти процедуру банкротства, «деньги были нужны на сложные операции сыну». «Пока шла процедура банкротства, супруги были озадачены, так как не могли вывезти сына на операцию: должники до решения суда о списании долгов не могут покидать территорию страны», - отметил он. 

«Эта история показывает, что закон о банкротстве физических лиц требует доработки. Я считаю, что в нем нужно прописать исключительные ситуации, к примеру, угроза жизни и здоровью, при наступлении которых должники должны иметь возможность выехать заграницу для получения лечения, которое не может предоставить отечественная медицина. Сегодня это можно сделать по ходатайству в отдельной процедуре, но пока суд его рассмотрит, можно опоздать», - считает Рыков.

Сейчас родители объявляют сбор средств для лечения их сына Ярослава за границей.


Источник: РАПСИ

Читайте также:

Возможность погасить задолженность появилась благодаря росту доходов
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на снижение вознаграждения конкурсных управляющих при удовлетворении требований кредиторов за счет выручки от продажи предмета залога в процедурах банкротства, следует из материалов, размещенных во вторник на официальном сайте нижней палаты парламента.
Зафиксированная в первом чтении законопроекта о банкротстве физлиц норма задолженности, позволяющая должнику претендовать на статус банкрота, нуждается в изменении.

Вопросы


Полезные советы


Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку