Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Чиновники-банкроты лишатся должностей

Члены Совета Федерации инициировали законопроект о лишении депутатских мандатов и должностей гражданской службы граждан, признанных банкротами.

Об этом рассказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

По словам сенатора, гражданин, который замещает государственную или же муниципальную должность в случае, если он не платит обязательные платежи и будет признан банкротом, подрывает авторитет публичной власти.

«Можно сказать, что данный законопроект входит в систему антикоррупционных. Иногда статус банкрота приобретают не только по причине невозможности уплаты платежей обязательного характера, но и умышленно. А банкротство в этом случае может быть мотивом для лоббирования нормативного законодательного акта, позволяющего уйти от ответственности».

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Федеральный закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 гласит, что заявление о банкротстве смогут подавать как должники, так и кредиторы. В данном случае дело о банкротстве возбудят при величине долга более 500 000 рублей и просрочке по уплате в течение 3-х месяцев.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 17.04.2016

Читайте также:

Минэкономразвития Российской Федерации опубликовало на своем официальном сайте разработанный правительственный проект Федерального закона о несостоятельности (банкротстве) физических лиц.
ВС изучит добросовестность жителя Алтайского края
У кредиторов мало шансов взыскать долги банкрота-физлица

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Последствия признания гражданина банкротом.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку