Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза в I квартале


Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза в январе – марте по сравнению с тем же периодом прошлого года и четвертый квартал подряд оно остается выше числа банкротств компаний, свидетельствуют данные Федресурса (fedresurs.ru).

В России в I квартале 2017 г. банкротами стали 5726 граждан, это на 12% меньше, чем в IV квартале 2016 г., но в 2,5 раза выше показателя января – марта 2016 г.

За три месяца 2017 г. обанкротились 3026 компаний, что на 10% ниже уровня конца года и почти совпало с показателем января – марта 2016 г.

Количество банкротств индивидуальных предпринимателей – 314 – оказалось на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 11% меньше, чем в октябре – декабре 2016 г.

Лидируют по числу банкротств Москва и Московская область, здесь в январе – марте 2017 г. несостоятельными стали 700 компаний и 752 гражданина, соответственно, 23% и 13% всех банкротств в России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области банкротами признаны 199 компаний и 346 граждан.


Источник: Ведомости

Читайте также:

Покупать или продавать имущество стоимостью более указанной суммы пермский политик может теперь только с письменного согласия назначенного ему судом финансового управляющего.
Окончание производств по некоторым случаям длится уже не первый год
В Совете Федерации разработан законопроект, который запрещает гражданам, признанным судом несостоятельными (банкротами) из-за неспособности уплатить обязательные платежи, занимать ряд государственных и муниципальных должностей, в частности, депутата Госдумы и члена Совета Федерации, а также губернатора. Ожидается, что проект будет внесён в Госдуму на следующей неделе.

Вопросы


Полезные советы


В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку