Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза в I квартале


Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза в январе – марте по сравнению с тем же периодом прошлого года и четвертый квартал подряд оно остается выше числа банкротств компаний, свидетельствуют данные Федресурса (fedresurs.ru).

В России в I квартале 2017 г. банкротами стали 5726 граждан, это на 12% меньше, чем в IV квартале 2016 г., но в 2,5 раза выше показателя января – марта 2016 г.

За три месяца 2017 г. обанкротились 3026 компаний, что на 10% ниже уровня конца года и почти совпало с показателем января – марта 2016 г.

Количество банкротств индивидуальных предпринимателей – 314 – оказалось на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 11% меньше, чем в октябре – декабре 2016 г.

Лидируют по числу банкротств Москва и Московская область, здесь в январе – марте 2017 г. несостоятельными стали 700 компаний и 752 гражданина, соответственно, 23% и 13% всех банкротств в России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области банкротами признаны 199 компаний и 346 граждан.


Источник: Ведомости

Читайте также:

Арбитражный суд республики Бурятия принял первое решение о признании банкротом гражданина этого региона, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.
Почти в четыре раза увеличилось количество обращений от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров, в областной Центр по выплате пенсий и обработке информации.
Впервые о внедрении института банкротства физлиц в России заговорили еще в 2002 году. Однако тогда инициатива развития так и не получила.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Каковы особенности реализации имущества?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку