Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Дело о банкротстве Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате

Арбитражный суд Орловской области вынес определение  об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видео конференц-связи. Такую просьбу подал столичный «Банк Промышленно-Инвестиционных расчетов». Он ходатайствовал о рассмотрении дела о признании действующего депутата Орловского облсовета, экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко банкротом путем использования систем видео конференц-связи без вызова сторон.

Учитывая, что депутат давно не появляется в Орле, для него, вероятно, это было бы очень удобно. Как уже рассказывало ИА «Орловские новости», заседание назначено на 18 ноября. Банк предъявил Николаю Лисютченко финансовую претензию в сумме 20 151 803 рублей 28 копеек. Истец просит включить их в третью очередь реестра требований кредиторов. А финансовым управляющим просит утвердить Владимира Андреева – члена Некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

К Лисютченко может быть применен недавно вступивший в силу федеральный закон о банкротстве физических лиц. Столичный банк просит признать Николая Николаевича банкротом и ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов гражданина.  Однако придется обойтись без современных средств связи. Областной арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства. Причина, впрочем, тоже техническая. Выяснилось, что система видео конференц-связи уже забронирована на ту же дату и на то же время для использования в другом процессе.

Источник: Орловские Новости

Опубликовано: 18.11.2015

Читайте также:

Личное банкротство: как избавиться от долгов по закону.
В Госдуму направлен законопроект о возможности подачи единого иска от супругов о финансовой несостоятельности
Закон о банкротстве граждан в нынешнем виде может привести к росту процентных ставок в банках. Такое мнение высказал Антон Иванов, председатель Высшего арбитражного суда РФ.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку