Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Дело о банкротстве Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате

Арбитражный суд Орловской области вынес определение  об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видео конференц-связи. Такую просьбу подал столичный «Банк Промышленно-Инвестиционных расчетов». Он ходатайствовал о рассмотрении дела о признании действующего депутата Орловского облсовета, экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко банкротом путем использования систем видео конференц-связи без вызова сторон.

Учитывая, что депутат давно не появляется в Орле, для него, вероятно, это было бы очень удобно. Как уже рассказывало ИА «Орловские новости», заседание назначено на 18 ноября. Банк предъявил Николаю Лисютченко финансовую претензию в сумме 20 151 803 рублей 28 копеек. Истец просит включить их в третью очередь реестра требований кредиторов. А финансовым управляющим просит утвердить Владимира Андреева – члена Некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

К Лисютченко может быть применен недавно вступивший в силу федеральный закон о банкротстве физических лиц. Столичный банк просит признать Николая Николаевича банкротом и ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов гражданина.  Однако придется обойтись без современных средств связи. Областной арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства. Причина, впрочем, тоже техническая. Выяснилось, что система видео конференц-связи уже забронирована на ту же дату и на то же время для использования в другом процессе.

Источник: Орловские Новости

Опубликовано: 18.11.2015

Читайте также:

В самом конце минувшего года был подписан федеральный закон о банкротстве физических лиц, определяющий особенности реабилитационных процедур, применяемых в отношении граждан, не имеющих возможности заплатить по своим долгам.
Двое из трех несостоятельных граждан оказались жуликами. СХЕМЫ
Фразы из классических романов XIX века про то, что некто «оставил в наследство одни долги», возвращаются в ежедневный обиход. Какие проблемы возникают при объявлении умершего банкротом?

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Каковы особенности реализации имущества?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку