Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Дело о банкротстве Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате

Арбитражный суд Орловской области вынес определение  об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видео конференц-связи. Такую просьбу подал столичный «Банк Промышленно-Инвестиционных расчетов». Он ходатайствовал о рассмотрении дела о признании действующего депутата Орловского облсовета, экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко банкротом путем использования систем видео конференц-связи без вызова сторон.

Учитывая, что депутат давно не появляется в Орле, для него, вероятно, это было бы очень удобно. Как уже рассказывало ИА «Орловские новости», заседание назначено на 18 ноября. Банк предъявил Николаю Лисютченко финансовую претензию в сумме 20 151 803 рублей 28 копеек. Истец просит включить их в третью очередь реестра требований кредиторов. А финансовым управляющим просит утвердить Владимира Андреева – члена Некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

К Лисютченко может быть применен недавно вступивший в силу федеральный закон о банкротстве физических лиц. Столичный банк просит признать Николая Николаевича банкротом и ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов гражданина.  Однако придется обойтись без современных средств связи. Областной арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства. Причина, впрочем, тоже техническая. Выяснилось, что система видео конференц-связи уже забронирована на ту же дату и на то же время для использования в другом процессе.

Источник: Орловские Новости

Опубликовано: 18.11.2015

Читайте также:

Сенаторы одобрили закон о банкротстве физических лиц, который призван урегулировать отношения между гражданами-должниками и кредиторами.
В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что законопроект об упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, будет принят до конца текущего года.  
Пока государственные органы и Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих (РССОАУ) прорабатывают вынесенные на обсуждение законопроекты об упрощенном банкротстве граждан, противоположную идею высказала Ассоциация региональных банков. Так, было предложено усложнить процедуру, чтобы обезопасить кредиторов от мошеннических действий со стороны заемщиков.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку