Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Доля заемщиков без просрочек по ссудам в кредитной истории


В ближайшее время на рынке банковского кредитования обострится борьба за «идеальных» заемщиков. Такие клиенты смогут рассчитывать на индивидуальные предложения, например, на пониженные ставки по кредитам. Доля заемщиков без просрочек по ссудам в кредитной истории с начала кризиса снизилась к осени 2017 года на 13,4 п.п. — это следует из расчетов, сделанных Объединенным кредитным бюро (ОКБ). 

По данным бюро, доля «идеальных» заемщиков — тех, у кого вообще не было просрочек по ссудам в кредитной истории, в сентябре 2014 года составляла 57,9%. Годом позже показатель опустился до 52%. В сентябре 2016 года «идеальных» клиентов стало менее половины — 48%. В сентябре этого года — 44,5%.

Источник: Известия

Читайте также:

Ранее НСО долгое время возглавляла рейтинг банкротов, теперь же в лидерах оказались столичные регионы, рассказали аналитики.
Эксперты многофункциональных центров проверят заявления о несостоятельности и направят их в суд
По итогам девяти месяцев 2017 года в процедурах банкротства в Воронежской области находится 780 должников, из них 376, или 48%, являются физлицами.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку