Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Эдуард Клестов уходит в отставку


Кемеровский арбитражный управляющий Эдуард Клестов, которого избили 2 марта и чей офис подожгли в тот же день, уходит в отставку с должности конкурсного управляющего двух предприятий, ранее принадлежавших кемеровскому предпринимателю Константину Яковлеву.

Свою отставку Эдуард Клестов объяснил "Ъ-Сибирь" тем, что подвергся нападению 2 марта в связи его позицией в деле о банкротстве ОАО «Плодопитомник-1». В частности, с его отказом согласиться с заявлением одного из кредиторов «Плодопитомника-1» о включении в реестр кредиторской задолженности должника требований на общую сумму 50 млн руб. После нападения он решил отказаться от работы с предприятиями Яковлева. Пока господин Клестов подал заявление об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Кемеровский первый авторемонтный завод» (КАРЗ-1). Оно поступило в кемеровский арбитраж 15 марта, на 10 апреля назначено рассмотрение.

Заявление об уходе из ОАО «Плодопитомник-1» господин Клестов пока не направил в суд, поскольку, как объяснил он, нужно закончить некоторые дела, в частности, оформить сделки по уже проведенным торгам. Тем не менее, в дальнейшем он не намерен работать с этим предприятием, и также направит в суд ходатайство об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего «Плодопитомника-1».

Напомним, что 2 марта ночью загорелся офис Эдуарда Клестова, расположенный в центре Кемерова по адресу Орджоникидзе, 4, а утром того же дня двое неизвестных напали на него, когда он шел в гараж за автомобилем. В результате нападения он получил серьезные травмы головы — в больнице, по его словам, ему диагностировали сотрясение мозга, а на поврежденные ткани головы пришлось наложить 7 швов.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что по фактам нападения на Эдуарда Клестова и поджога его офиса возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции статей предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Игорь Лавренков

Источник: Коммерсант

Читайте также:

Арбитражный управляющий депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера опубликовал оценку его имущества.
Большинство кредитных организаций концептуально поддерживают законопроект об упрощенной процедуре банкротства физлиц, заявил советник юридического департамента ВТБ24 Сергей Селезнев на сессии "Банкротство физических лиц" Международного юридического форума в Петербурге.
В 2014 году просроченная задолженность граждан по кредитам составила 652,3 миллиарда рублей.

Вопросы


Полезные советы


Основной страх перед процедурой банкротства связан с возможностью потерять свое имущество. Люди не хотят принимать финансовую потерю до самых последних моментов, когда уже поздно что-то сделать. Ведь риск остаться без своего имущества остается всегда.
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года

Возврат к списку