Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Эдуард Клестов уходит в отставку


Кемеровский арбитражный управляющий Эдуард Клестов, которого избили 2 марта и чей офис подожгли в тот же день, уходит в отставку с должности конкурсного управляющего двух предприятий, ранее принадлежавших кемеровскому предпринимателю Константину Яковлеву.

Свою отставку Эдуард Клестов объяснил "Ъ-Сибирь" тем, что подвергся нападению 2 марта в связи его позицией в деле о банкротстве ОАО «Плодопитомник-1». В частности, с его отказом согласиться с заявлением одного из кредиторов «Плодопитомника-1» о включении в реестр кредиторской задолженности должника требований на общую сумму 50 млн руб. После нападения он решил отказаться от работы с предприятиями Яковлева. Пока господин Клестов подал заявление об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Кемеровский первый авторемонтный завод» (КАРЗ-1). Оно поступило в кемеровский арбитраж 15 марта, на 10 апреля назначено рассмотрение.

Заявление об уходе из ОАО «Плодопитомник-1» господин Клестов пока не направил в суд, поскольку, как объяснил он, нужно закончить некоторые дела, в частности, оформить сделки по уже проведенным торгам. Тем не менее, в дальнейшем он не намерен работать с этим предприятием, и также направит в суд ходатайство об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего «Плодопитомника-1».

Напомним, что 2 марта ночью загорелся офис Эдуарда Клестова, расположенный в центре Кемерова по адресу Орджоникидзе, 4, а утром того же дня двое неизвестных напали на него, когда он шел в гараж за автомобилем. В результате нападения он получил серьезные травмы головы — в больнице, по его словам, ему диагностировали сотрясение мозга, а на поврежденные ткани головы пришлось наложить 7 швов.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что по фактам нападения на Эдуарда Клестова и поджога его офиса возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции статей предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Игорь Лавренков

Источник: Коммерсант

Читайте также:

Процедура банкротства юридических лиц в России требует серьезной реновации, в первую очередь, в части финансового оздоровления, заявил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Он закрепляет право суда списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов.
«Главная цель этого документа — помочь простому человеку вылезти из «долговой ямы» в рамках понятных законных процедур..."

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Последствия признания гражданина банкротом.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку