Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Экс-главу подрядчика строительства космодрома Восточный требуют признать банкротом

Сбербанк требует признать банкротом бывшего гендиректора одного из подрядчиков строительства космодрома Восточный Виктора Гребнева, который подозревается в хищении более 400 миллионов рублей, сообщает в пятницу газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

«Сбербанк потребовал признать банкротом Виктора Гребнева, экс-директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Заявление банка было зарегистрировано арбитражным судом Приморского края 6 ноября. Заседание по нему пока не назначено», — говорится в материале газеты.

По информации издания, Гребнев является клиентом Дальневосточного банка (филиал Сбербанка), сумма его задолженности составляет 792 миллиона рублей. Сообщается, что долг возник из договора поручительства по кредиту ТМК, гендиректором которой Гребнев являлся с февраля 2006 года по сентябрь 2014 года.

Отмечается, что банкротство позволит обратить взыскание на личное имущество, а также оспорить сделки, совершенные Гребневым от своего имени.

По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года Гребнев заключил заведомо невыгодные для ЗАО «ТМК» договоры поручительства, похитив тем самым более 288 миллионов рублей. Кроме этого, он заключил ряд договоров, что привело к причинению ущерба ЗАО «ТМК» в общей сумме свыше 130 миллионов рублей.

В отношении экс-главы «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктора Гребнева было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», он обвиняется в мошенничестве более чем на 400 миллионов рублей и находится под домашним арестом.

Ранее ТМК заявила о том, что причиной задолженности перед приморскими строителями космодрома Восточный являются действия Гребнева, который покупал яхты и строил особняк. Также под стражу взят нынешний руководитель ТМК.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 15.11.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Москвы по заявлению Татфондбанка ввел в отношении писательницы и фотомодели Яны Гривковской процедуру реструктуризации долгов, говорится в определении суда.
За полгода ЦБ исключил из реестра более 500 микрофинансовых организаций (МФО), пишут "Известия". Такая мера связана с тем, что регулятор проводит второй этап расчистки отрасли от недобросовестных организаций.
«Основная идея законопроекта – это предоставление физическим лицам возможности «освободиться» от долгов за счет продажи своего имущества либо реструктуризации долгов»

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку