Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Экс-главу подрядчика строительства космодрома Восточный требуют признать банкротом

Сбербанк требует признать банкротом бывшего гендиректора одного из подрядчиков строительства космодрома Восточный Виктора Гребнева, который подозревается в хищении более 400 миллионов рублей, сообщает в пятницу газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

«Сбербанк потребовал признать банкротом Виктора Гребнева, экс-директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Заявление банка было зарегистрировано арбитражным судом Приморского края 6 ноября. Заседание по нему пока не назначено», — говорится в материале газеты.

По информации издания, Гребнев является клиентом Дальневосточного банка (филиал Сбербанка), сумма его задолженности составляет 792 миллиона рублей. Сообщается, что долг возник из договора поручительства по кредиту ТМК, гендиректором которой Гребнев являлся с февраля 2006 года по сентябрь 2014 года.

Отмечается, что банкротство позволит обратить взыскание на личное имущество, а также оспорить сделки, совершенные Гребневым от своего имени.

По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года Гребнев заключил заведомо невыгодные для ЗАО «ТМК» договоры поручительства, похитив тем самым более 288 миллионов рублей. Кроме этого, он заключил ряд договоров, что привело к причинению ущерба ЗАО «ТМК» в общей сумме свыше 130 миллионов рублей.

В отношении экс-главы «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктора Гребнева было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», он обвиняется в мошенничестве более чем на 400 миллионов рублей и находится под домашним арестом.

Ранее ТМК заявила о том, что причиной задолженности перед приморскими строителями космодрома Восточный являются действия Гребнева, который покупал яхты и строил особняк. Также под стражу взят нынешний руководитель ТМК.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 15.11.2015

Читайте также:

На Андрея Кудряшова подали в суд и требуют признать банкротом
Покупать или продавать имущество стоимостью более указанной суммы пермский политик может теперь только с письменного согласия назначенного ему судом финансового управляющего.
Скорейшее принятие нового закона о финансовом омбудсмене и разумная правка действующего закона о банкротстве физических лиц — вот ключ к решению проблемы закредитованных заемщиков. Шансы реализовать оба эти варианта есть.

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку