Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства.

 

Под действие закона о банкротстве физических лиц попадают около 593 тысяч россиян (около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами), говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро.

«Это граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней», - отмечается в сообщении.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 09.04.2016

Читайте также:

Министерство юстиции России разъяснило предложенный законопроект о взыскании у должника единственного жилья. В министерстве уточнили, что данная мера может быть обращена на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи.
Существует заблуждение относительно того, что применение Федерального закона РФ, который регулирует банкротство физических лиц, не связано ни с какими сложностями
Минэкономразвития в ответ на предложения Федеральной палаты адвокатов (ФПА) об усилении роли адвокатов в процедурах банкротства граждан указало на роль арбитражных управляющих в достижении публично-правовых целей института банкротства.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку