Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства.

 

Под действие закона о банкротстве физических лиц попадают около 593 тысяч россиян (около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами), говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро.

«Это граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней», - отмечается в сообщении.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 09.04.2016

Читайте также:

Сегодня в Государственной думе лежит на рассмотрении проект документа, предусматривающий процедуру признания гражданина или индивидуального предпринимателя банкротом.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве
В Башкирии налоговики стали чаще подавать на банкротство физлиц, чем сами граждане

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку