Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства.

 

Под действие закона о банкротстве физических лиц попадают около 593 тысяч россиян (около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами), говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро.

«Это граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней», - отмечается в сообщении.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 09.04.2016

Читайте также:

Арбитражным управляющим Пановой и Сокирян, которых задерживал ОМОН, предъявили обвинение
Арбитражи смогут в режиме видеосвязи рассматривать дела по банкротству граждан
Зафиксированная в первом чтении законопроекта о банкротстве физлиц норма задолженности, позволяющая должнику претендовать на статус банкрота, нуждается в изменении.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку