Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства

Эксперт: около 593 тыс россиян находятся на грани банкротства.

 

Под действие закона о банкротстве физических лиц попадают около 593 тысяч россиян (около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами), говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро.

«Это граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней», - отмечается в сообщении.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 09.04.2016

Читайте также:

«Главная цель этого документа — помочь простому человеку вылезти из «долговой ямы» в рамках понятных законных процедур..."
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 15 февраля 2016 года заявление компании «Камилла Пропертиз Лимитед» (Camilla Properties Limited, Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.
Предприниматель Сергей Обидин подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом актера, режиссера и продюсера Сергея Жигунова, говорится в определении суда.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку