Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Финансовых управляющих обяжут участвовать в банкротстве физлиц под угрозой штрафов


Первая из предлагаемых общественниками мер – это снижение требований к управляющим. Таковым сможет быть обладатель диплома о высшем образовании, который прошел обучение продолжительностью в 600 часов, сдал экзамен и состоит в профильной саморегулируемой организации. Сейчас же необходим статус арбитражного управляющего, а для него, в свою очередь, нужно не менее года работать на руководящих должностях и не менее двух лет стажироваться в качестве помощника управляющего.

Другая идея заключается в том, что для СРО как финансовых, так и арбитражных управляющих вводятся административные штрафы: до 100 000 рублей за отказ от оказания услуг при банкротстве физлиц.

В "Финпотребсоюзе" говорят, что сейчас финансовых управляющих около 9 тыс. человек, тогда как претендовать на признание несостоятельными могут 600 тыс. россиян.

В думском комитете идею законопроекта в целом одобряют. Эксперты считают, что человек, "не имеющий практического опыта, потеряется в суде", а попытки принудить управляющих взяться за банкротство физлиц при помощи штрафов, называют "субботником" и "крепостным правом".

Источник: Право.ру

Читайте также:

В Агентстве страхования вкладов рассказали о проблемах отечественных финансистов
Сбербанк впервые проводит тендер на передачу по агентской схеме задолженностей для получения судебных приказов. Всего будет передано около 20 тыс. долгов физлиц.
Приставы смогут списать в 2017 году порядка 1 трлн руб. безнадежных банковских долгов россиян. По данным «Известий», которые ознакомились с отчетом ФССП, за пять месяцев 2017 года служба уже закрыла 18,6% производств

Вопросы


Полезные советы


В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку