Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Финансовых управляющих обяжут участвовать в банкротстве физлиц под угрозой штрафов


Первая из предлагаемых общественниками мер – это снижение требований к управляющим. Таковым сможет быть обладатель диплома о высшем образовании, который прошел обучение продолжительностью в 600 часов, сдал экзамен и состоит в профильной саморегулируемой организации. Сейчас же необходим статус арбитражного управляющего, а для него, в свою очередь, нужно не менее года работать на руководящих должностях и не менее двух лет стажироваться в качестве помощника управляющего.

Другая идея заключается в том, что для СРО как финансовых, так и арбитражных управляющих вводятся административные штрафы: до 100 000 рублей за отказ от оказания услуг при банкротстве физлиц.

В "Финпотребсоюзе" говорят, что сейчас финансовых управляющих около 9 тыс. человек, тогда как претендовать на признание несостоятельными могут 600 тыс. россиян.

В думском комитете идею законопроекта в целом одобряют. Эксперты считают, что человек, "не имеющий практического опыта, потеряется в суде", а попытки принудить управляющих взяться за банкротство физлиц при помощи штрафов, называют "субботником" и "крепостным правом".

Источник: Право.ру

Читайте также:

Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве
Задолженность физлиц по налогам слишком незначительна по отношению к общей массе налоговых долгов, для того, чтобы ФНС выражала заинтересованность в процедуре банкротства кого-либо из граждан.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку