Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

ФНС готовится к реализации закона о банкротстве физических лиц

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель главы ФНС РФ Денис Наумчев, передает пресс-служба ведомства.

При этом представитель ФНС напомнил, что в настоящее время физическое лицо может быть признано банкротом, только если гражданин является индивидуальным предпринимателем.

По словам Дениса Наумчева, ФНС России принимает активное участие в обсуждениях законопроекта о реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 03.07.2012

Читайте также:

Рост потенциальных банкротов угрожает отечественной экономике
Фирма известного бизнесмена в 2008–2009 годах "сэкономила" 280 млн руб. налогов на фиктивных поставках и обанкротилась без имущества. Привлечь учредителя к субсидиарной ответственности не удалось. С тех пор ФНС преследует бизнесмена с помощью уголовных, гражданских и арбитражных дел. Сам он в долгу не остается: продал около 200 объектов недвижимости, а затем пожаловался в Конституционный суд.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей. Если закон будет одобрен Госдумой в трех чтениях, то он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку