Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

ФНС намерена расширить штат для обработки дел о банкротстве физлиц

Об этом 19 февраля в ходе заседания расширенной коллегии Управления ФНС по Москве сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Денис Наумчев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. 

Как известно, с 1 июля 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. По словам Наумчева, ФНС ожидает, что процесс банкротства может затронуть около 200 тысяч россиян.

По его словам, налоговой службе в этих условиях предстоит контролировать наличие реального имущества граждан-банкротов, на которое может быть обращено взыскание. Технология в известной мере новая, еще не отработанная, подчеркнул Наумчев, и скорее всего, если процессы банкротства физлиц примут массовый характер, это потребует увеличения штатного состава ФНС.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 19.02.2015

Читайте также:

По данным Общероссийского народного фронта жители Тюмени, желающие начать процедуру личного банкротства, не имеют такой возможности, поскольку не могут найти конкурсных управляющих.
Комитет Госдумы по вопросам собственности проведет второе чтение законопроекта о банкротстве физлиц уже до конца 2013 года
Закон о несостоятельности (банкротстве) в отношении физических лиц призван повысить ответственность обеих сторон финансового процесса - кредиторов и заемщиков.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку