Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

ФНС намерена расширить штат для обработки дел о банкротстве физлиц

Об этом 19 февраля в ходе заседания расширенной коллегии Управления ФНС по Москве сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Денис Наумчев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. 

Как известно, с 1 июля 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. По словам Наумчева, ФНС ожидает, что процесс банкротства может затронуть около 200 тысяч россиян.

По его словам, налоговой службе в этих условиях предстоит контролировать наличие реального имущества граждан-банкротов, на которое может быть обращено взыскание. Технология в известной мере новая, еще не отработанная, подчеркнул Наумчев, и скорее всего, если процессы банкротства физлиц примут массовый характер, это потребует увеличения штатного состава ФНС.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 19.02.2015

Читайте также:

В первые же дни после вступления закона в силу уведомления о своем возможном банкротстве получили известные люди.
23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 222-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в том числе в Закон о банкротстве.
Задолженность физлиц по налогам слишком незначительна по отношению к общей массе налоговых долгов, для того, чтобы ФНС выражала заинтересованность в процедуре банкротства кого-либо из граждан.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Какое имущество гражданина может быть продано?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку