Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

ФНС намерена расширить штат для обработки дел о банкротстве физлиц

Об этом 19 февраля в ходе заседания расширенной коллегии Управления ФНС по Москве сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Денис Наумчев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. 

Как известно, с 1 июля 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. По словам Наумчева, ФНС ожидает, что процесс банкротства может затронуть около 200 тысяч россиян.

По его словам, налоговой службе в этих условиях предстоит контролировать наличие реального имущества граждан-банкротов, на которое может быть обращено взыскание. Технология в известной мере новая, еще не отработанная, подчеркнул Наумчев, и скорее всего, если процессы банкротства физлиц примут массовый характер, это потребует увеличения штатного состава ФНС.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 19.02.2015

Читайте также:

Депутаты от фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который позволяет признавать граждан банкротами даже без наличия имущества. Кроме того, изменения будут внесены в деятельность МФО и юридических лиц. Накануне эти поправки приняли в первом чтении.
МОСКВА, 20 сен - РАПСИ. Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц.
Теоретические положения закона о банкротстве физлиц вполне разработаны, а вот возможность его практического воплощения остается неясной.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку