Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Глава башкирской агрофирмы осужден условно за преднамеренное банкротство



Стерлитамакский городской суд приговорил бывшего председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Имени Явнова», депутата райсовета Юсупгалея Халиева к одному году лишения свободы условно с испытательном сроком восемь месяцев за преднамеренное банкротство, говорится в сообщении прокуратуры республики Башкортостан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Суд установил, что в 2008 году руководитель колхоза, длительное время не платившего налоги, создал новое предприятие со схожим наименованием - СПК «Имени Явнова». Мужчина, по информации прокуратуры, подделал протокол общего собрания членов кооператива и передал все его активы в размере около 90 миллионов рублей и часть долгов вновь созданной организации. «В результате задолженность по бюджетным и внебюджетным платежам в сумме 19 миллионов рублей осталась непогашенной. Впоследствии агрофирма утратила платежеспособность и была признана республиканским арбитражным судом банкротом», - говорится в сообщении ведомства. Подсудимый, по информации ведомства, не признал вину в совершении преступления.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

оллекторы будут устраивать согласованные пикеты у офисов должников в костюмах популярного на просторах сети персонажа Ждуна. Соответствующее объявление накануне подготовила одна из коллекторских фирм, передает LIFE.
Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях в ходе онлайн-конференции рассказал о популярной схеме обмана граждан. Мошенники представляются работниками несуществующих банков и говорят, что для предоставления кредита гражданину нужно сделать первоначальный взнос.
В Санкт-Петербурге арестован коллектор, угрожавший пожилой задолжнице смертью ее внучки. По сообщению Следственного комитета России, задержанный накануне в Ульяновске Рустам Мавлютов был этапирован в Санкт-Петербург. 30 сентября суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку