Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Глава башкирской агрофирмы осужден условно за преднамеренное банкротство



Стерлитамакский городской суд приговорил бывшего председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Имени Явнова», депутата райсовета Юсупгалея Халиева к одному году лишения свободы условно с испытательном сроком восемь месяцев за преднамеренное банкротство, говорится в сообщении прокуратуры республики Башкортостан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Суд установил, что в 2008 году руководитель колхоза, длительное время не платившего налоги, создал новое предприятие со схожим наименованием - СПК «Имени Явнова». Мужчина, по информации прокуратуры, подделал протокол общего собрания членов кооператива и передал все его активы в размере около 90 миллионов рублей и часть долгов вновь созданной организации. «В результате задолженность по бюджетным и внебюджетным платежам в сумме 19 миллионов рублей осталась непогашенной. Впоследствии агрофирма утратила платежеспособность и была признана республиканским арбитражным судом банкротом», - говорится в сообщении ведомства. Подсудимый, по информации ведомства, не признал вину в совершении преступления.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

Вчера в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Уралтрансбанка (УТБ) о признании банкротом Ивана Роженцова (член регионального отделения «Деловой России»
Жительница села Гнилуша Задонского района расстанется со своим автомобилем из-за долгов перед банками.
В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств считают, что владение оружием свидетельствует о наличии у должника ценного имущества

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку