Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Глава башкирской агрофирмы осужден условно за преднамеренное банкротство



Стерлитамакский городской суд приговорил бывшего председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Имени Явнова», депутата райсовета Юсупгалея Халиева к одному году лишения свободы условно с испытательном сроком восемь месяцев за преднамеренное банкротство, говорится в сообщении прокуратуры республики Башкортостан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Суд установил, что в 2008 году руководитель колхоза, длительное время не платившего налоги, создал новое предприятие со схожим наименованием - СПК «Имени Явнова». Мужчина, по информации прокуратуры, подделал протокол общего собрания членов кооператива и передал все его активы в размере около 90 миллионов рублей и часть долгов вновь созданной организации. «В результате задолженность по бюджетным и внебюджетным платежам в сумме 19 миллионов рублей осталась непогашенной. Впоследствии агрофирма утратила платежеспособность и была признана республиканским арбитражным судом банкротом», - говорится в сообщении ведомства. Подсудимый, по информации ведомства, не признал вину в совершении преступления.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

С начала года в ФССП поступило несколько десятков жалоб, связанных с взысканием долгов
В Петербурге к административной ответственности привлечены два сотрудника коллекторского агентства «Константа», нарушившие условия взаимодействия с должниками.
В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что законопроект об упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, будет принят до конца текущего года.  

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Какое имущество гражданина может быть продано?
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку