Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Глава башкирской агрофирмы осужден условно за преднамеренное банкротство



Стерлитамакский городской суд приговорил бывшего председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Имени Явнова», депутата райсовета Юсупгалея Халиева к одному году лишения свободы условно с испытательном сроком восемь месяцев за преднамеренное банкротство, говорится в сообщении прокуратуры республики Башкортостан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Суд установил, что в 2008 году руководитель колхоза, длительное время не платившего налоги, создал новое предприятие со схожим наименованием - СПК «Имени Явнова». Мужчина, по информации прокуратуры, подделал протокол общего собрания членов кооператива и передал все его активы в размере около 90 миллионов рублей и часть долгов вновь созданной организации. «В результате задолженность по бюджетным и внебюджетным платежам в сумме 19 миллионов рублей осталась непогашенной. Впоследствии агрофирма утратила платежеспособность и была признана республиканским арбитражным судом банкротом», - говорится в сообщении ведомства. Подсудимый, по информации ведомства, не признал вину в совершении преступления.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

Персональное банкротство стало возможно с 1 октября, когда вступил в силу соответствующий закон.
Трое народных избранников обратились в суд с исками о персональном банкротстве

Крупнейшие российские банки уже подали иски о банкротстве предпринимателей Владимира Кехмана и Тельмана Исмаилова, певца Аркадия Укупника, семьи певицы Алсу и депутата Госдумы Ивана Сухарева.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Особенности признания гражданина банкротом.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку