Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Глава башкирской агрофирмы осужден условно за преднамеренное банкротство



Стерлитамакский городской суд приговорил бывшего председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Имени Явнова», депутата райсовета Юсупгалея Халиева к одному году лишения свободы условно с испытательном сроком восемь месяцев за преднамеренное банкротство, говорится в сообщении прокуратуры республики Башкортостан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Суд установил, что в 2008 году руководитель колхоза, длительное время не платившего налоги, создал новое предприятие со схожим наименованием - СПК «Имени Явнова». Мужчина, по информации прокуратуры, подделал протокол общего собрания членов кооператива и передал все его активы в размере около 90 миллионов рублей и часть долгов вновь созданной организации. «В результате задолженность по бюджетным и внебюджетным платежам в сумме 19 миллионов рублей осталась непогашенной. Впоследствии агрофирма утратила платежеспособность и была признана республиканским арбитражным судом банкротом», - говорится в сообщении ведомства. Подсудимый, по информации ведомства, не признал вину в совершении преступления.

Источник: РАПСИ

Читайте также:

Эксперты многофункциональных центров проверят заявления о несостоятельности и направят их в суд
В этом году на 5 процентов выросли долги россиян и в первом квартале превысили 4 триллиона рублей. Правда, на конец квартала задолженность немного упала - до 3,7 триллиона рублей. Остальные долги были погашены.
Ранее НСО долгое время возглавляла рейтинг банкротов, теперь же в лидерах оказались столичные регионы, рассказали аналитики.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года

Возврат к списку