Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова

Арбитражный суд Московской области в понедельник признал обоснованным заявление гражданина Бориса Зубкова о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, и ввел в отношении должника процедуру реструктуризации, следует из информации на сайте суда.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Суд в ноябре удовлетворил ходатайство Банка Москвы о направлении запроса в ФМС с целью получить информацию о месте регистрации Исмаилова.

Как сообщил судья, в материалы дела от должника поступили документы, в которых содержится противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них указана Москва, в другом — поселок Сколково Московской области. В связи с этим суд счел необходимым до рассмотрения дела по существу установить достоверную информацию о месте регистрации должника, от чего зависит подсудность рассмотрения дела.




Источник: РАПСИ

Опубликовано: 25.12.2015

Читайте также:

Банки начали активно информировать налоговиков о списанных безнадежных кредитах физлиц. С этих сумм злостным неплательщикам начислят налог на доходы физлиц. Неуплата чревата судами, арестом имущества и прочими проблемами, вплоть до запрета на выезд за рубеж
Существует заблуждение относительно того, что применение Федерального закона РФ, который регулирует банкротство физических лиц, не связано ни с какими сложностями
Сейчас есть запрос в обществе на то чтобы процедуры банкротства носили больше реабилитационный уклон, в действующей процедуре банкротства стимулов к реабилитации не так много ни у должника, ни у кредитора, заявил замминистра экономического развития Николай Подгузов в ходе сессии, посвященной проблемам банкротства на Красноярском экономическом форуме.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку