Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова

Арбитражный суд Московской области в понедельник признал обоснованным заявление гражданина Бориса Зубкова о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, и ввел в отношении должника процедуру реструктуризации, следует из информации на сайте суда.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Суд в ноябре удовлетворил ходатайство Банка Москвы о направлении запроса в ФМС с целью получить информацию о месте регистрации Исмаилова.

Как сообщил судья, в материалы дела от должника поступили документы, в которых содержится противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них указана Москва, в другом — поселок Сколково Московской области. В связи с этим суд счел необходимым до рассмотрения дела по существу установить достоверную информацию о месте регистрации должника, от чего зависит подсудность рассмотрения дела.




Источник: РАПСИ

Опубликовано: 25.12.2015

Читайте также:

Однако до сих дальше разговоров дело не шло. И вот, наконец, случилось. Правительство внесло в Госдуму проект закона, предусматривающего механизмы банкротства отдельных граждан и индивидуальных предпринимателей.
В Пенсионный фонд поступают обращения от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров. Большинство из них – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета.
Динамика процедур банкротства физических лиц

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку