Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова

Арбитражный суд Московской области в понедельник признал обоснованным заявление гражданина Бориса Зубкова о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, и ввел в отношении должника процедуру реструктуризации, следует из информации на сайте суда.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Суд в ноябре удовлетворил ходатайство Банка Москвы о направлении запроса в ФМС с целью получить информацию о месте регистрации Исмаилова.

Как сообщил судья, в материалы дела от должника поступили документы, в которых содержится противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них указана Москва, в другом — поселок Сколково Московской области. В связи с этим суд счел необходимым до рассмотрения дела по существу установить достоверную информацию о месте регистрации должника, от чего зависит подсудность рассмотрения дела.




Источник: РАПСИ

Опубликовано: 25.12.2015

Читайте также:

8,65 миллиона кредитов было выдано россиянам за первый квартал этого года. Их общая сумма - 1,59 триллиона рублей.
Взыскатели предлагают изменить систему оповещения кредиторов о начале процедуры банкротства должника, а также установить уровень неисполненных обязательств, при котором гражданин вправе подать в суд заявление о своей несостоятельности.
Бывший банкир Венера Иванова рассказала, где лучше следить за финансовым состоянием своего банка.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку