Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Госдума рассмотрит законопроект о банкротстве физлиц.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, реализация норм законопроекта позволит должнику, оказавшемуся в сложном положении, с учетом имеющихся либо предполагаемых в будущем доходов распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность.

Гражданин, задолженность которого по кредиту превысила 50 тысяч рублей, а просрочка выплаты составляет три месяца, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 29.10.2013

Читайте также:

Долги с граждан все чаще взыскивают в упрощенном судебном порядке
Месяц назад в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, который позволит многим заемщикам вылезти из долговой ямы.
В закон о банкротстве вносятся изменения о действии на территориях Республики Крым и Севастополя

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку