Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект №105976-6 вносящий изменения в Закон о банкротстве в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника

Читайте также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, уточняющее условия реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подвел итоги законотворческой деятельности в отношении финансовых рынков в 2014 году.
Банкротство является последним шагом на пути урегулирования взаимоотношений между кредитором и должником, поскольку при нормальной хозяйственной деятельности для обеих сторон конфликта важно разрешить финансовые проблемы, а не привести ту или иную компанию к краху.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку