Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Не можешь платить - получи рассрочку!

Как сообщает издание РБК, законопроект предусматривает льготный режим реструктуризации долгов россиян. Гражданин, который не смог своевременно оплатить долги, сможет получить рассрочку на срок до 5 лет.

При этом кредиторы лишаются возможности взыскать во время льготного периода недвижимость гражданина, даже если она заложена по ипотечному договору.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 18.11.2009

Читайте также:

В октябре вступили в силу поправки к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" о банкротстве физических лиц. Появления этого института долго ждали и возлагали на него большие надежды.
В Министерстве юстиции подготовили новый законопроект, уточняющий требования к изъятию жилья у должника
В гостях ток-шоу Профилактика адвокат Павел Ламбров о банкротстве граждан и законопроете, принятом Правительством РФ.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Каковы особенности реализации имущества?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку