Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Не можешь платить - получи рассрочку!

Как сообщает издание РБК, законопроект предусматривает льготный режим реструктуризации долгов россиян. Гражданин, который не смог своевременно оплатить долги, сможет получить рассрочку на срок до 5 лет.

При этом кредиторы лишаются возможности взыскать во время льготного периода недвижимость гражданина, даже если она заложена по ипотечному договору.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 18.11.2009

Читайте также:

Государство не планирует выделять средства на создание инфраструктуры для рассмотрения дел о несостоятельности физлиц. Судам не хватает 10 млрд рублей на банкротство россиян.
Процесс может затянуться: арбитражных управляющих, готовых сопровождать процедуру, пока не нашлось.
Мужчина должен банку 263 млн рублей, при этом его ежемесячный доход составляет 95 тыс рублей.

Вопросы


Полезные советы


При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку