Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Граждан защитят от банкротства брокеров новым законом

Госдума «сильно продвинулась» в подготовке законопроекта о фонде по компенсации потерь физических лиц в случае отзыва лицензии у финансовых брокеров, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.  

«Принятие этого закона подстегнет интерес к работе с брокерами, больше наших граждан будет инвестировать на фондовом рынке», — пояснил Аксаков.

Это ни в коем случае не страхование от потерь, которые могут возникнуть от изменения цен на финансовые активы вроде акций и облигаций, подчеркнул Аксаков. Компенсационный фонд покрывает только денежную позицию клиента, которую он будет держать на счету у брокера.

«Чтобы не было путаницы название фонда специально изменили со «страхового» на «компенсационный», — подчеркнул глава думского комитета.

Анатолий Аксаков не стал прогнозировать, когда этот закон может быть принят Госдумой.

В июне 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах, необходимых для операций на фондовом рынке.

Предельная сумма выплат законопроектом устанавливается на уровне 1,4 млн рублей по аналогии с выплатами из фонда страхования вкладов.

Автор: Павел Арабов

Источник: Федеральное агенство новостей

Читайте также:

Финансовые управляющие отмечают проблему с закрытием расчётных счетов физических лиц при банкротстве.
В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что законопроект об упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, будет принят до конца текущего года.  
Фирма известного бизнесмена в 2008–2009 годах "сэкономила" 280 млн руб. налогов на фиктивных поставках и обанкротилась без имущества. Привлечь учредителя к субсидиарной ответственности не удалось. С тех пор ФНС преследует бизнесмена с помощью уголовных, гражданских и арбитражных дел. Сам он в долгу не остается: продал около 200 объектов недвижимости, а затем пожаловался в Конституционный суд.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку