Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Граждане-банкроты не могут найти арбитражных управляющих

Граждане-банкроты не могут найти арбитражных управляющих

 

По данным Общероссийского народного фронта жители Тюмени, желающие начать процедуру личного банкротства, не имеют такой возможности, поскольку не могут найти конкурсных управляющих.

Последние попросту отказываются вести дела банкротов, причем подобная ситуация наблюдается по всей стране.

В ОНФ сообщают, что закон о банкротстве требует корректировок в части мотивирования и стимулирования арбитражных управляющих.

 

«Вознаграждение за банкротство физического лица для арбитражного управляющего составляет 10 тыс. руб. за процедуру. При этом он несет серьезную ответственность. Плюс ко всему процедура растянута во времени. Поэтому арбитражные управляющие не торопятся брать такие дела», – отметила эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков», арбитражный управляющий Александра Плесовских.

 

В связи с этим общественники требуют доработать законодательство. В противном случае, закон так и останется только на бумаге.

Ранее Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев заявил о том, что в арбитражные суды с октября 2015 года поступило 4 тыс. заявлений о банкротстве физических лиц.

Лебедев отметил, что после начала действия закона о банкротстве физических лиц количество заявлений о несостоятельности в арбитражных судах выросло на 15%. Но, по всем прогнозам, в текущем году число таких дел будет только увеличиваться, пояснил Лебедев.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 23.04.2016

Читайте также:

Минэкономразвития Российской Федерации опубликовало на своем официальном сайте разработанный правительственный проект Федерального закона о несостоятельности (банкротстве) физических лиц.
Реструктуризация – процедура, одно упоминание которой вызывает беспокойство и недоверие у потенциального банкрота. Такое отношение легко понять: статистика показывает, что в большинстве случаев реструктуризация оказывается неэффективной и только оттягивает время, зачастую немалое.
Арбитражный управляющий депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера опубликовал оценку его имущества.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку