Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Граждане-банкроты не могут найти арбитражных управляющих

Граждане-банкроты не могут найти арбитражных управляющих

 

По данным Общероссийского народного фронта жители Тюмени, желающие начать процедуру личного банкротства, не имеют такой возможности, поскольку не могут найти конкурсных управляющих.

Последние попросту отказываются вести дела банкротов, причем подобная ситуация наблюдается по всей стране.

В ОНФ сообщают, что закон о банкротстве требует корректировок в части мотивирования и стимулирования арбитражных управляющих.

 

«Вознаграждение за банкротство физического лица для арбитражного управляющего составляет 10 тыс. руб. за процедуру. При этом он несет серьезную ответственность. Плюс ко всему процедура растянута во времени. Поэтому арбитражные управляющие не торопятся брать такие дела», – отметила эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков», арбитражный управляющий Александра Плесовских.

 

В связи с этим общественники требуют доработать законодательство. В противном случае, закон так и останется только на бумаге.

Ранее Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев заявил о том, что в арбитражные суды с октября 2015 года поступило 4 тыс. заявлений о банкротстве физических лиц.

Лебедев отметил, что после начала действия закона о банкротстве физических лиц количество заявлений о несостоятельности в арбитражных судах выросло на 15%. Но, по всем прогнозам, в текущем году число таких дел будет только увеличиваться, пояснил Лебедев.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 23.04.2016

Читайте также:

Рост потенциальных банкротов угрожает отечественной экономике
Минэкономразвития предлагает ввести для граждан, неспособных погасить долги, процедуру личного банкротства, позволяющую получить рассрочку платежей на срок до пяти лет.
Банкротство является последним шагом на пути урегулирования взаимоотношений между кредитором и должником, поскольку при нормальной хозяйственной деятельности для обеих сторон конфликта важно разрешить финансовые проблемы, а не привести ту или иную компанию к краху.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку