Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Исмаилов, уже признанный несостоятельным, подал иск о собственном банкротстве

В качестве саморегулируемой организации, из членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий, Исмаиловым указано НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард». Рассмотрение заявления Исмаилова суд назначил на 8 февраля 2016 года.

Суд 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова признал Исмаилова банкротом и ввел в отношении должника процедуру реализации имущества на срок шесть месяцев. Долг Исмаилова перед заявителем составил 15 миллионов рублей. Как пояснил в судебном заседании представитель должника, «в установленный срок возвратить сумму долга Исмаиловым не представилось возможным в силу его неблагоприятного материального положения, указанные денежные обязательства он признаёт, но не исполняет».

В решении суда говорится, что Исмаилов имеет земельный участок стоимостью 13,9 миллиона рублей, денежные средства в размере 25 тысяч 88 рублей и около 29 долларов, а общая сумма его долга перед кредиторами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника ходатайствовал о введении процедуры реализации имущества гражданина, указав, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитор Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.

Согласно представленным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 миллиона рублей, тогда как общая сумма задолженности перед кредиторами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, отмечается в решении суда. Также должник представил суду справки о доходах физического лица 2-НДФЛ за 2015 год, где указано, что Исмаилов получал доход в размере 400 тысяч рублей ежемесячно, а последняя выплата дохода произведена ему в августе 2015 года, отметил арбитраж.

С учетом суммы кредиторской задолженности имеющейся у гражданина, а также с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить план реструктуризации долгов гражданина не представляется возможным.

Кроме того, подмосковный арбитражный суд назначил на 18 января рассмотрение требования Банка Москвы в деле о банкротстве Исмаилова.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, также добивался банкротства Исмаилова, но его заявление о несостоятельности должника, поданное в арбитражный суд Москвы, было оставлено 21 декабря без рассмотрения, поскольку Исмаилов зарегистрирован в деревне Сколково Московской области и дело о его банкротстве должен рассматривать областной арбитраж.

В решении суда от 21 декабря говорится, что Исмаилов имеет задолженность по денежным обязательствам в размере 213,2 миллиона долларов перед Банком Москвы и 2 миллиона долларов долга компании Tandum Limited.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 12.01.2016

Читайте также:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве
На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении закон о банкротстве физических лиц. Кому больше выгоден этот проект — кредитору или должнику, позволит ли он снизить ставки на потребительские кредиты, все это обсудили в программе «Сумма мнений» на ЕТВ.
С момента введения процедуры банкротства физических лиц в Российской Федерации с 1 октября 2015 было инициировано более 16 000 процедур. Однако, 2131 заявлений не приняты, возвращены или оставлены без рассмотрения; 485 процедур было прекращено. Очевидно, заявителями допускается ряд ошибок еще на стадии подачи заявления. В данной статье приведены примеры из практики, выявляющие основные из них.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку