Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Жители Подмосковья задолжали более 90 млн руб. по налогам и сборам


Почти 800 физических лиц могут быть признаны банкротами в Подмосковье, сообщила начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Московской области Марина Тен.

"По состоянию на 1 августа этого года арбитражным судом Московской области возбуждены дела о банкротстве отношении 767 физических лиц. (...) Общий размер задолженности по налогам и сборам, пеням и штрафам составляет 90,338 млн руб.", - сказала М.Тен на пресс-конференции в Москве.

Она добавила, что 242 должника из 767 имеют задолженность по обязательным платежам в консолидированный бюджет РФ.

М.Тен напомнила, что по закону "О несостоятельности (банкротстве)" кредиторы вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании физлица либо индивидуального предпринимателя несостоятельным с 1 октября прошлого года.

Источник: Интерфакс

Читайте также:

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 222-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в том числе в Закон о банкротстве.
Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.
Госдума может ужесточить наказание коллекторам-беспредельщикам

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку