Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Жительница Троицка устроила сидячую забастовку, отказываясь платить долг по кредиту


Больше года Любовь из Троицка не платила по двум кредитам. Общая сумма задолженности составляла 403 тыс. руб. С должницей уже работали судебные приставы, но дама игнорировала все письма от ведомства. При этом специалисты выяснили, что у женщины есть еще и третий кредит за машину, который она исправно платит — то есть, деньги имеются.

Машина, видимо, была уязвимым местом дамочки. На этом и сыграли приставы. Они выяснили, что в ближайшее время должница поедет в банк отдавать последний платеж за свою «ласточку» и стали дожидаться ее у отделения.

— 7 августа состоялась встреча, которой Любовь старательно избегала. Машину заблокировали, арестовали и передали на ответственное хранение в банк. Но когда должнице предложили забрать из автомобиля личные вещи, она села в салон и заперлась там изнутри, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе УФСПП по Челябинской области.

Уговоры о том, что сидячая забастовка бессмысленна, ведь заблокированная машина не сдвинется с места, не помогли. За хулиганский поступок женщине впаяли административный штраф по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица» — 1500 руб.

Но автомобилистку и это не испугало. В закрытой машине должница просидела почти семь часов.

— Приставы не стали караулить бунтарку и вернулись в ведомство. Но к вечеру она явилась к нам сама — с квитанцией о том, что покрыла все долги. В срочном порядке она нашла деньги и внесла крупную сумму напрямую банку-взыскателю. Арест с автомобиля снят, отменен запрет на выезд заграницу, — подытожили судебные приставы.

Источник: Комсомольская правда

Читайте также:

Кредиторам разрешили звонить должникам на работу
Ранее НСО долгое время возглавляла рейтинг банкротов, теперь же в лидерах оказались столичные регионы, рассказали аналитики.
Число банкротов среди физических лиц в Томской области ежегодно растет. Только к началу 2017 года имущества, в основном из-за долгов по кредитам, лишились 180 томичей. По словам главы областного арбитражного суда Валентины Луконкиной, закон о банкротстве направлен на то, чтобы помочь гражданам решить вопрос с долгами, реализация имущества – это крайняя мера.

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку