Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В долговой яме скоро могут оказаться около 200 тыс. россиян, и ежегодно эта цифра будет удваиваться.

Такими, по прогнозам аналитиков, будут последствия принятия закона о банкротстве физических лиц. Станет ли проще заемщикам-должникам решать свои проблемы? Выгоден ли новый закон банкам и коллекторам? И как он отразится на работе налоговой и судебной систем?

 

Источник: YouTube

Опубликовано: 05.08.2012

Читайте также:

Банкротство с человеческим лицом Заявлений немного, с документами путаница плюс финансовые проблемы
31 января впервые состоялось публичное обсуждение резонансного законопроекта, позволяющего изымать единственное жилье у должников с долгом от 5% от стоимости недвижимости. Несмотря на то что против выступили Росимущество, Общественная палата и ряд экспертов, ЦБ "концептуально поддержал" проект. Регулятор явно встал на сторону кредиторов, невзирая на проблемы граждан, которые могут лишиться квартиры, например, за долги по потребительским кредитам или алиментам. Минюст обещал доработать документ с учетом всех пожеланий, но на пути проекта готовы встать депутаты.
В Минфине согласовали законопроект, вводящий упрощенную процедуру банкротства физлиц. Максимальную задолженность кандидата на "упрощенку" в последней редакции проекта снизили с 900 000 до 700 000 руб. Опрошенные "Право.ru" юристы считают, что банкротство должно быть доступным для граждан с относительно небольшой суммой долга, однако даже новые критерии для вхождения в эту процедуру оставляют "за бортом" большое число потребителей, которые, не рассчитав свои финансовые возможности, попали в кабалу.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Какое имущество гражданина может быть продано?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку