Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Кехман оспорил акт суда о реструктуризации долгов по иску

В отношении бизнесмена процедуры реструктуризации долгов, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

Кехман обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года. Тогда суд также утвердил финансовым управляющим должника Михаила Бологова и включил требования Сбербанка в размере 4,3 миллиарда рублей (основной долг) и 141,6 миллиона рублей (неустойка) в реестр требований кредиторов Кехмана.

Рассмотрение дела о признании бизнесмена банкротом суд назначил на 19 мая 2016 года.

Ранее представитель Кехмана выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом правосудия в Англии.

«Данное решение является окончательным решением по спору. Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», — заявил он. Также, по его словам, Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности, были проданы несколько объектов имущества - коллекция наручных часов и автомобиль.

В свою очередь представитель банка заявил, что данное ходатайство необоснованно и бездоказательно. «Сбербанк не участвовал в этом процессе, и никаких денежных средств в его рамках не получал», - подчеркнул он. По словам представителя банка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», - заявил представитель банка.

В свою очередь представитель Кехмана отметил, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории России. Возможно, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня неизвестно.

Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом (требования кредиторов в 2012 году составляли около 18 миллиардов рублей).

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.01.2016

Читайте также:

Председатель ВАС РФ Антон Иванов сообщил, что необходимость в создании новых судов, специализирующихся на рассмотрении дел о несостоятельности, на сегодняшний день отсутствует.
Об этих планах рассказал заместитель Министра экономического развития России Николай Подгузов в ходе VII Петербургского Международного Юридического Форума.
Как известно, кредит платежом красен. Но что делать, если потерял работу или набрал столько кредитов, что уже нет мочи тянуть эту ношу?

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку