Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Коллекторы устроят пикеты у офисов должников в костюмах Ждуна


Накануне Центр развития коллекторства обнародовал объявление, согласно которому организация нуждается в изготовлении костюма Ждуна. Последний должен быть ориентирован на средний человеческий рост и предоставлять носителю возможность свободно передвигаться. Использовать наряд коллекторы впоследствии намереваются в рамках согласованных с ответственными службами пикетов, которые проходить будут у офисов должников. На соответствующие цели центр готов потратить 10 тысяч рублей, а выполнить заказ необходимо до 15 февраля. 

Предполагается, что первая акция с привлечением Ждуна пройдет у офиса "Глобалэлектросервис", а после - у здания сети аптек "36,6". Персонаж и интернет-мем должен помочь коллекторам уведомить о наличии долга, возможном банкротстве или активизировать привлечение судебных приставов-исполнителей.

Источник: Актуальные новости

Читайте также:

Судебные приставы планируют создать автоматизированную систему взыскания долгов
Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении проект закона, по которому любой россиянин за долг в 50 тысяч рублей может объявить себя банкротом.
В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку