Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Красноярскому банкроту простили долг трем банкам


Как следует из материалов дела, мужчина, скорее всего, будучи предпринимателем стал должником трех банков, управления Пенсионного фонда и федеральной налоговой службы.

Общая сумма задолженности к моменту вынесения окончательного решения составляла около 1,5 млн руб.

При этом в материалах суда сказано, что на момент подачи иска о банкротстве мужчина уже не имел постоянного дохода. В числе же своего имущества, которое могло быть обращено для взыскания долга, он указал комнату в доме на ул. Щорса, телевизор LG, холодильник Elenberg и стиральную машину Indesit.

В итоге в ходе продажи имущества в материалах суда содержится только информация о реализации холодильника и стиральной машины за 10 тыс. руб.

29 августа суд постановил завершить процедуру реализации имущества и

освободить должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Источник: Дела.ру

Читайте также:

В России растет число и возраст потенциальных банкротов
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подготовил поправки к принятому в первом чтении законопроекту о реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника.
Любой россиянин, который не в состоянии выплачивать собственные долги, теперь имеет право объявить себя банкротом. Соответствующий закон вступил в силу 1 октября.

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.
Особенности признания гражданина банкротом.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку