Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В 70% банкротств в 2015 году кредиторы не смогли получить с должника ни рубля


Шансы кредиторов в России вернуть свои деньги с помощью процедур банкротства весьма невелики из-за отсутствия у должников имущества, сообщил «Интерфакс», исследовав данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

По статистике Верховного суда, более половины принимаемых российскими судами к производству дел о банкротстве в 2015 году были прекращены в связи с отсутствием у должника имущества, из которого должны финансироваться процедуры банкротства. В свою очередь, кредиторы 70% должников, дела о банкротстве которых остались в производстве и были завершены, не получили в ходе конкурсного производства ни одного рубля, свидетельствуют данные реестра.

Доля средств, которые кредиторам удается вернуть в ходе процедур банкротства, а также издержки на проведение процедуры являются одними из ключевых показателей, которые учитываются Всемирным банком при подготовке рейтинга стран по простоте предпринимательской деятельности — Doing Business, напоминает агентство.

По данным авторов этого отчета, кредиторам в России удается вернуть более 40% долга, однако данные ЕФРСБ свидетельствуют, что они получают немногим более 4,7%, отметил директор Центра проблем банкротства Алексей Юхнин.

С первого октября 2015 года в России были запущены также процедуры банкротства физических лиц. С этой даты по март 2016 года банкротами было признано около 5000 граждан, в том числе в отношении 3600 человек принято решение о реализации имущества для расчетов с кредиторами, а 1800 банкротов-физлиц разрешено реструктуризировать долги. Однако требуемый для этого план реструктуризации был утвержден лишь для 42 граждан.

Источник: Форбс

Читайте также:

Погрязший в долгах Исмаилов продал роскошный Mardan Palace за 10% от стоимости
Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил иск банка «Церих» и Агентства по страхованию вкладов к Филиппу Киркорову о возврате кредитов.
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в связи с одним из дел разъяснил порядок распоряжения имуществом должника в случае, когда из него не выделена доля, принадлежащая супругу.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку