Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Крымчан освободили от выплаты долгов украинским банкам


Депутаты Государственного совета Крыма приняли закон об освобождении жителей республики от задолженностей перед украинскими банками. Соответствующий документ был принят сегодня, 29 ноября.

- Закон "Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации долга заемщиков" принят во втором чтении, - заявил после голосования председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Согласно закону, от долга освободили не всех жителей республики, а лишь те физические и юридические лица, чья задолженность не превышала 5 миллионов рублей. Кроме того, полное списание долгов предусмотрено для социально незащищенных граждан: инвалидов, неработающих пенсионеров, опекунов несовершеннолетних.

В законе также говорится о тех должниках, чей долг превышает 5 миллионов рублей. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, если гражданин вносит 5% в счет погашения долга, автоматически будет списано 20% от общей задолженности.

Напомним, ранее в Госдуме было принято ряд законов, который частично определили условия погашения займов крымскими вкладчиками перед украинскими банками. Теперь ни пеня, ни проценты крымчанам не страшны. И даже коллекторы не смогут запугать крымчан. Впрочем, уже скоро будет рассмотрен вопрос снятие арестов, наложенных на имущество должников.

Источник: Комсомольская правда

Читайте также:

УФНС по Оренбургской области разместила на своем сайте напоминание о том, что гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом не позднее 30 рабочих дней со дня, когда он узнал (должен был узнать) о наступлении признаков банкротства.
Банкротство российских граждан рискует стать прерогативой исключительно российских судов.
Минэкономразвития доработало поправки в закон о банкротстве, прописывающие упрощенную процедуру банкротства граждан, сообщил «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку