Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Крымчан освободили от выплаты долгов украинским банкам


Депутаты Государственного совета Крыма приняли закон об освобождении жителей республики от задолженностей перед украинскими банками. Соответствующий документ был принят сегодня, 29 ноября.

- Закон "Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации долга заемщиков" принят во втором чтении, - заявил после голосования председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Согласно закону, от долга освободили не всех жителей республики, а лишь те физические и юридические лица, чья задолженность не превышала 5 миллионов рублей. Кроме того, полное списание долгов предусмотрено для социально незащищенных граждан: инвалидов, неработающих пенсионеров, опекунов несовершеннолетних.

В законе также говорится о тех должниках, чей долг превышает 5 миллионов рублей. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, если гражданин вносит 5% в счет погашения долга, автоматически будет списано 20% от общей задолженности.

Напомним, ранее в Госдуме было принято ряд законов, который частично определили условия погашения займов крымскими вкладчиками перед украинскими банками. Теперь ни пеня, ни проценты крымчанам не страшны. И даже коллекторы не смогут запугать крымчан. Впрочем, уже скоро будет рассмотрен вопрос снятие арестов, наложенных на имущество должников.

Источник: Комсомольская правда

Читайте также:

С момента вступления в силу федерального закона о банкротстве физических лиц в октябре 2015 года в Башкирии в арбитражные суды направлены заявления о признании несостоятельными 1109 граждан
В России в последние годы снижается эффективность процедуры банкротства, кредиторы могут вернуть через суд только 3% своих денег. Основная причина — отсутствие активов у компаний, входящих в банкротство.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление Райффайзенбанка, в котором он требует включить в реестр кредиторов бизнесмена и театрального управленца Владимира Кехмана свои требования в размере более 420 млн рублей.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года

Возврат к списку