Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Кто первый в очереди на банкротство?

 

Суммарный размер задолженности физических лиц, решивших по суду признать себя банкротами - 400 миллионов рублей, - сообщил Арбитражный суд Владимирской области.

Напомним, начиная с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц - теперь любой россиянин может заявить о своей несостоятельности и освободиться от кредитного бремени.

Объявить себя банкротом может любой человек, накопивший просроченную задолженность более 500 тысяч рублей. При этом физическое лицо должно быть признано неплатёжеспособным, то есть после расчетов по ежемесячным платежам у него на руках должна оставаться сумма меньше прожиточного минимума.

По информации Арбитражного суда Владимирской области (именно там рассматриваются дела о банкротстве граждан), за два первых месяца - с 1 октября по 30 ноября 2015 года - в суд предъявлено 36 заявлений о банкротстве граждан. 31 из них подано самим должниками и еще 5 - конкурсными кредиторами (то есть, кредиторами по гражданско-правовым обязательствам) в отношении должников-граждан.

К настоящему времени 9 заявлений уже принято к производству и по ним назначены судебные заседания для проверки их обоснованности.

Среди жителей Владимирской области, решивших одними из первых признать себя банкротами, встречаются знакомые фамилии. Так, 10 ноября Арбитражный суд принял заявление индивидуального предпринимателя Дмитрия Павлова - депутата Законодательного Собрания Владимирской области и генерального директора ООО «Авто-Дрим» - «Тойота Центр Владимир».

Кроме того, среди должников значится Артур Авакян - вероятно, тот самый бизнесмен, который является одним из героев истории об аресте за долги здания хостела на улице Большая Нижегородская и учредителем двух владимирских строительных компаний.

Источник: Зебра-ТВ

Опубликовано: 04.12.2015

Читайте также:

Руководство банка «Церих» подало в суд на Филиппа Киркорова. Певец задолжал за кредит более 25 миллионов рублей.

Верховный суд решил: должник не должен десятилетиями находиться под угрозой применения к нему принудительных мер исполнительного производства. Если взыскатель больше трех лет не обращается к судебным приставам или отзывает неисполненный исполнительный лист, значит, он теряет право требовать возврата долга. Но не все суды согласны с этим.
За 8 месяцев 2017 года жители региона 260 раз обращались к судебным приставам с обращениями по поводу МФО, занимающихся возвратом просроченной задолженности

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку