Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Кто первый в очереди на банкротство?

 

Суммарный размер задолженности физических лиц, решивших по суду признать себя банкротами - 400 миллионов рублей, - сообщил Арбитражный суд Владимирской области.

Напомним, начиная с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц - теперь любой россиянин может заявить о своей несостоятельности и освободиться от кредитного бремени.

Объявить себя банкротом может любой человек, накопивший просроченную задолженность более 500 тысяч рублей. При этом физическое лицо должно быть признано неплатёжеспособным, то есть после расчетов по ежемесячным платежам у него на руках должна оставаться сумма меньше прожиточного минимума.

По информации Арбитражного суда Владимирской области (именно там рассматриваются дела о банкротстве граждан), за два первых месяца - с 1 октября по 30 ноября 2015 года - в суд предъявлено 36 заявлений о банкротстве граждан. 31 из них подано самим должниками и еще 5 - конкурсными кредиторами (то есть, кредиторами по гражданско-правовым обязательствам) в отношении должников-граждан.

К настоящему времени 9 заявлений уже принято к производству и по ним назначены судебные заседания для проверки их обоснованности.

Среди жителей Владимирской области, решивших одними из первых признать себя банкротами, встречаются знакомые фамилии. Так, 10 ноября Арбитражный суд принял заявление индивидуального предпринимателя Дмитрия Павлова - депутата Законодательного Собрания Владимирской области и генерального директора ООО «Авто-Дрим» - «Тойота Центр Владимир».

Кроме того, среди должников значится Артур Авакян - вероятно, тот самый бизнесмен, который является одним из героев истории об аресте за долги здания хостела на улице Большая Нижегородская и учредителем двух владимирских строительных компаний.

Источник: Зебра-ТВ

Опубликовано: 04.12.2015

Читайте также:

Липчане захотели списать долги на 1 млрд рублей
В июле 2015 года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Тенденции российской экономики подсказывают, что он может стать более востребованным в народе, чем рассчитывали банкиры.
оллекторы будут устраивать согласованные пикеты у офисов должников в костюмах популярного на просторах сети персонажа Ждуна. Соответствующее объявление накануне подготовила одна из коллекторских фирм, передает LIFE.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Каковы особенности реализации имущества?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку